Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

6 Март, 2018

В Молодёжном парламенте новый председатель

 

С февраля Молодёжный парламент Кирилловского района возглавляет Ольга Викторовна Шалыгина. Роль парламентёра ей хорошо знакома, так как она состоит в составе последнего созыва Молодёжного парламента с ноября прошлого года, где до назначения на руководящую должность была заместителем председседателя.

Ольга Викторовна – коренной житель Кирилловского района, её малой родиной является село Волокославинское, там она родилась и выросла, затем окончила Череповецкий государственный университет по специальности «педагог-дефектолог» и вернулась жить в родную деревню. По приобретённой специальности работы не нашлось, но Ольга нашла себя в новой стезе – устроилась работать поваром в Волокославинскую участковую сельскую больницу, где трудится уже третий год. Эта работа ей нравится.
В свободное время она, в зависимости от времени года, ходит за грибами, катается на лыжах, увлекается рыбалкой, печёт пироги для родных и друзей, уделяет время мужу и особенно дочке, которой скоро исполнится пять лет, а также успевает принимать участие в различной общественной работе, в том числе проводит вечера отдыха и выступает в составе волокославинского хора «Зоренька», приглашаемого для выступления на разные мероприятия на территории района, участвует в художественной самодеятельности.
Дело в том, что Ольга не хочет уезжать из родного села, она душою болеет за Волокославинское, хочет, чтобы оно развивалось и не угасала там жизнь, а была яркой и насыщенной. Ольга полна энтузиазма воплощения своих замыслов в жизнь, и, надо сказать, это ей удаётся: в прошлом году она выиграла областной конкурс грантов и уже реализовала свой проект «Наша мечта – спортивная площадка в селе Волокославнское». В этом году члены Молодёжного парламента приняли решение добавить ещё несколько элементов к этой спортивной площадке. Село должно жить, убеждена Ольга Шалыгина.
Сейчас она готовится к участию в конкурсе проектов физических лиц (в нём грантовая поддержка будет осуществляться в рамках направления государственной молодёжной политики Вологодской области), но пока основную его идею хранит в секрете.
Что же подтолкнуло нашу героиню к мысли вступить в Молодёжный парламент?
– Я активный человек, – отвечает она. – Считаю, что за молодёжью будущее. Я не могу сидеть на месте, поэтому решила принять участие в работе Молодёжного парламента. Очень рада, что познакомилась с активными ребятами, с ними мы настоящая сплочённая команда: участвуем в разных мероприятиях, много работаем. Часть нашей деятельности связана с изучением различных нормативно-правовых актов как Вологодской области, так и Российской Федерации. Нынешний состав Молодёжного парламента предложил много законодательных инициатив, четыре из которых одобрены в Законодательном собрании области, а одна ушла на федеральный уровень (о запрете продажи газовых баллончиков несовершеннолетним).
На вопрос о перспективах на будущее Ольга ответила:
«У нас много планов в молодёжной, социальной и других сферах общественной жизни, в том числе по нравственному и патриотическому воспитанию. Мы проводим разные мероприятия для молодёжи, но не забываем и людей старшего поколения: посещаем их в Волокославинской больнице, в Коварзинском доме-интернате. Сейчас мы проводим акцию «Добро согреет душу» – собираем продукты питания и вещи для малообеспеченных пенсионеров и инвалидов. Каждый может принять участие в этом добром деле, принеся вещи или продукты питания в молодёжный центр «Альфа», откуда они будут распределены нуждающимся. Недавно Молодёжный парламент организовал проведение муниципального этапа областного конкурса «Клинков победный звон», в котором победителями стали команды Кирилловской и Николоторжской школ, они будут представлять наш район на областном этапе этого конкурса. В ближайшее время будем проводить спортивно-конкурсную программу на катке в Кириллове. А также регулярно участвуем в акции «Снежный десант». Планируем продолжать и дальше работать в том же направлении.
Хочу поблагодарить членов Молодёжного парламента. Мы хорошо сработались, все ребята инициативные, творческие, активные. Сейчас в парламенте 17 человек, и каждый незаменим. Всем им хочу пожелать оставаться такими же целеустремлёнными и направить свои силы на благо жителей нашего района. Я рада, что работаю вместе с ними.
Молодёжи желаю быть всегда активными и помнить, что за молодёжью будущее, молодость – это такая пора жизни, когда можно свернуть горы. Вместе мы преодолеем все трудности!»

 

нижний банер