Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

6 Март, 2018

Будущее страны в наших руках!

 

18 марта 2018 года в стране состоятся выборы Президента Российской Федерации. В преддверии дня голосования, до которого осталось уже меньше месяца, я решила выяснить у известных жителей Кирилловского района, почему они обязательно пойдут на выборы.

Конечно, выборы – дело добровольное. Каждый человек решает самостоятельно, идти голосовать или нет. Но именно от этого личного выбора в конечном итоге зависит исход любого всенародного голосования. В этом твёрдо убеждены все опрошенные мною респонденты.

Глава Кирилловского муниципального района Сергей Усов: «Считаю, что выборы президента России – это очень важное, судьбоносное событие для нашей страны. И я, прежде всего как гражданин и как отец трёх дочерей, не могу оставаться от него в стороне. Я иду на выборы, потому что мне не безразлично, в какой стране будем жить мы и будут жить наши дети».

Глава Ферапонтовского поселения Андрей Тюляндин: «Лично я иду на выборы потому, что хочу, чтобы у моих детей и у всех детей в нашей стране было мирное будущее, чтобы они росли настоящими патриотами своей страны. И главное, чтобы жили безопасно. Самое страшное – это угроза войны. А ведь надо понимать, что сегодня случись всего один неверный шаг, один необдуманный жест, одно неловко брошенное слово – и страна тут же может оказаться втянутой в новую войну, в которой, возможно, уже не окажется ни победителей, ни побеждённых».
Заместитель председателя Общественного совета района Галина Тонковская: «Участие в выборах – гражданский долг каждого россиянина. Мы, люди старой закалки, привыкли быть дисциплинированными в этом плане. Считаю, что каждый гражданин, которому небезразлично будущее его страны, обязан прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Ошибаются те, кто придерживается позиции, мол, «от моего голоса ничего не зависит». Представьте, если все начнут так думать, к чему придёт наше государство? К анархии и хаосу? Не знаю, можно ли это назвать семейной традицией, но мы всегда всей семьёй ходим на выборы, независимо от их уровня – будь то городские, областные или федеральные. В этом вопросе у нас в семье никогда не возникает разногласий».

Председатель Молодёжного парламента, повар Волокославинской участковой больницы Ольга Шалыгина: «Я иду на выборы, потому что уверена: каждый голос важен и, может быть, именно мой голос окажется решающим. Очень хочу, чтобы наша великая Родина – Россия была сильной, стабильной, могущественной страной, чтобы у неё был достойный руководитель, которого уважают россияне, с мнением которого считаются руководители зарубежных государств. Все, кто со мной в этом согласен, должны обязательно принять участие в голосовании в день выборов президента 18 марта. Особенно, считаю, активно себя должны проявить мы – молодёжь, ведь это нам в ближайшие годы строить будущее нашей страны. Как политикам услышать голос молодёжи, если молодёжь будет молчать? Выборы – это тоже наш голос. Не отдавайте свои права другим, используйте свою возможность повлиять на то, что важно для вас, – приходите на выборы! 
Призываю молодёжь Кирилловского района активно откликнуться на мой призыв, организованно прийти на избирательные участки и проголосовать за самого, на ваш взгляд, достойного кандидата».


Подготовила Татьяна ПОГОДИНА
Фото из архива редакции

 

нижний банер