Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

29 Май, 2018

Члены Общественной палаты обсудили проект развития региональной системы здравоохранения

 

18 мая состоялось заседание комиссии Общественной палаты Вологодской области по социальным вопросам. Участие в нём принял начальник областного департамента здравоохранения ?горь Маклаков. Он представил вниманию общественников проект концепции развития региональной системы здравоохранения.


– Тема развития здравоохранения актуальна как для населения области, так и для медицинских работников, – подчеркнул председатель комиссии Валерий Калясин. – По итогам обсуждения мы пришли к выводу, что документ, вынесенный департаментом на рассмотрение, имеет важное значение: он направлен на развитие всех звеньев региональной системы здравоохранения и решение существующих проблем. Его реализация может обеспечить повышение доступности и качества медицинских услуг.
Участники совещания озвучили ряд рекомендаций по усовершенствованию проекта. В частности, они предложили обратить особое внимание на вопросы организации деятельности в системе медицинских учреждений первичного звена, оптимизации их работы, упрощения записи на приём к врачу и сокращения времени приёма.
– Мы предложили департаменту определить меры, которые позволят сделать организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, максимально доступными для населения, особенно сельского. Не секрет, что дорожные условия в нашей области зачастую мешают её жителям вовремя получать такую помощь, – сказал Валерий Михайлович.
Также общественники выступили с инициативой определить конкретные меры по ликвидации кадрового дефицита в медицинских учреждениях региона. Помимо этого, ими было рекомендовано при доработке концепции предусмотреть достижение целей и целевых показателей, определённых в указе Президента Российской Федерации по разработке национального проекта в сфере здравоохранения.
– Все наши предложения будут направлены в департамент здравоохранения. Надеемся, что они будут учтены при доработке документа и обеспечат улучшение качества медицинских услуг, – резюмировал заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области.
Никита МАКС?МОВ

 

нижний банер