Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

30 Май, 2018

Праздник спорта в Кириллове

 

19 мая в нашем городе состоялся забег полумарафона «Живая сталь». Около трёхсот спортсменов из различных регионов страны соревновались на дистанциях 21 км, 10 км, 5 км и 600 метров под стенами древнего Кирилло-Белозерского монастыря.

 

Регистрация участников забега проходила в просторном фойе Центра культурного развития. Примечательно, что в нынешнем году в столь престижных соревнованиях принимают участие 88 спортсменов из Кирилловского района.
Наш земляк Валерий Сельцов, один из немногих спортсменов области, имеет почётное звание «Мастер марафонов», на забег в Кириллове пришёл вместе с дочерью Елизаветой.
– Сегодня на родной земле бегу дистанцию 21 километр, – объясняет Валерий. – Дочка принимает участие в забеге на 600 метров. Спорт в настоящее время становится всё более популярным среди населения. Люди массово вовлекаются в спортивное движение, прежде всего занимаются тем, что наиболее доступно: ходьба, бег, лыжи, велосипед. Безусловно, люди стали реально осознавать пользу от занятий спортом, стали понимать, что лучше заняться бегом, чем ходить по больницам и покупать в аптеке лекарства.
А вот мнение очаровательной череповецкой спортсменки Дарьяны Дурягиной:
– Спорт – это очень круто, очень интересно. Занимаясь спортом, ты узнаёшь много новых людей, перенимаешь что-то у них для себя. Самое главное в занятиях спортом – это поддержание собственного здоровья, что является фундаментом всей нашей жизни. Здоровый человек способен сделать немало хороших и полезных дел, достичь намеченных целей.
Примечательно, что в полумарафоне в Кириллове принимают участие спортсмены различных клубов: альпинисты, борцы, тяжелоатлеты, лыжники. Бег – универсальный вид спорта. Во время бега задействовано большое количество мышц, но главное, при этом тренируются жизненно важные органы человека – сердце и лёгкие. Вряд ли какой-то вид спорта может сравниться с бегом по своей доступности, здесь не требуется какой-то спортивный инвентарь или снаряжение.
Так получилось, что при своей неоспоримой пользе бег не является зрелищным видом спорта, однако организаторы полумарафона в Кириллове сумели превратить его в настоящий спортивный праздник. В стартовом городке, по соседству с главным входом в Кирилло-Белозерский монастырь, были созданы все условия, чтобы люди могли развлечься, активно провести свой выходной день. Большое внимание гостей праздника привлекал макет коровы в натуральную величину, которую можно было подоить. Правда, вместо молока корова давала кирилловский лимонад.
Публику развлекали чирлидеры череповецкой хоккейной команды «Северсталь». На сцене выступали профессиональные артисты. Лауреат международных конкурсов, солист Карельской филармонии Артём Берг по случаю участия в забеге сменил свой концертный костюм на спортивные шорты и кроссовки, исполнил зажигательную мелодию на балалайке.
Участников и гостей праздника бега в Кириллове приветствовал С.В. Усов. Сергей Васильевич решил поддержать маленькую дочку и пробежал вместе с ней на 600 метров. Правда, пробежав эту дистанцию, глава района проверил свои силы на пяти километрах.
Непосредственно перед состязаниями под песню Высоцкого чирлидеры провели всеобщую весёлую разминку, самое активное участие в которой приняли юные спортсмены.
Право первыми выйти на старт было предоставлено детям. Дошкольники бежали дистанцию 600 метров в сопровождении взрослых – таковы правила соревнований. Затем стартовали забеги на 5 и на 10 километров. В самом престижном забеге на дистанцию 21,097 км участвовали двое наших земляков: Валерий Сельцов, который в итоге занял в своей возрастной группе 9 место, и Евгений Генералов, занявший в своей возрастной группе 3 место. Стоит заметить, что Евгений – самый молодой спортсмен, участвовавший в полумарафоне, ему всего 18 лет. Тем не менее наш земляк финишировал с великолепным результатом: пробежал 21 км за 1 час 21 минуту 1 секунду. Будем надеяться, что все замечательные победы, в том числе и на родной Кирилловской земле, у него ещё впереди.

 

нижний банер