Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

16 Май, 2018

Вологодчина – это культура

Слово «культура» с древнего языка санскрита переводится как почитание светлого, прекрасного, божественного. Искусство нас не только объединяет, оно делает нас счастливыми. Это наша природа души.


Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Новая жизнь» и дорогие читатели! Очень хочется поделиться с вами своими впечатлениями от встречи с прекрасным. Одной статьёй не описать географию выступлений кирилловских звёзд Татьяны и Степана Васильевых, организовавших 16 апреля в новом Центре культурного развития концерт «В день рождения». Их семейному дуэту скоро 15 лет!
Уже повзрослевший сын Стёпа посвятил маме красивую песню под гитару «С днём рождения, мама». Завораживающим, чарующим голосом в его исполнении прозвучали песни «Прошлогодние глаза», «Ты ветер, я вода». Под русскую гармошку Степана задорно лились песни, да так, что у зрителей ноги сами неслись в пляс. От души им были спеты под гитару «Яхта, берег», «Изгиб гитары жёлтой», а на синтезаторе он красиво сыграл мелодию «История любви».
Песенные композиции в исполнении Тани – «Оттепель», «Домой», «Дорога» – прозвучали искренне, проникновенно, беря за душу. Юный внук её – Андрей, подарив бабушке коробку конфет, пожелал, чтоб жизнь её была такой же сладкой, как эти конфеты. Рассказал стих и исполнил задушевные частушки под Стёпину гармонь…
Во всём нужна дисциплина, даже в пении. Все зрители слушают текст, здесь нет печали, здесь созерцание! Музыка артистов льётся рекой. Ведь это люди искусства, одни из лучших исполнителей эстрадных песен. Они привыкли на первый план ставить труд! А вот энергии именинницы Татьяны в её годы можно только позавидовать. Всегда в прекрасном настроении, сияющая, всё успевает: гастроли в разных уголках Вологодчины, телевидение, съёмки, концерты в деревнях и сёлах, работа в кружке.
Зал бурными аплодисментами встречал все номера народных артистов, было видно, что зрители испытывают искренние симпатии к ним. Цветы и поздравления! Родные, коллеги, друзья! Где Васильевы – там рядом стоят слова «душевно и тепло». И так считают многочисленные поклонники их творчества.
Замечательно, что местные власти тоже не обделили дуэт вниманием. По поручению главы района С.В. Усова заведующий отделом культуры А.А. Малафеева вручила творческому коллективу благодарность за доблестные дела и оригинальный букет цветов.
Публика в зале пестрила не только нарядами, но и букетами цветов, подарками, которые были заготовлены для звёздной именинницы с сыном. Жаль, что концерт состоялся не в воскресный день, а в понедельник, на таком тёплом и интересном мероприятии могло бы быть больше зрителей. Но это не помешало приехать на концерт тотьмичам, поддержать професионалов своего дела, потому что малая родина Татьяны – Тотьма. Признанные в Тотьме артисты Николай Краев и Валентина Красавина поздравили Васильевых с очередным качественно организованным мероприятием и пригласили дуэт Васильевых с выступлением в Тотьму, на день города, кстати, уже не в первый раз. Зритель из зала Василий Сергеевич поздравил Татьяну, вручил цветы и подарки, а также подарил красивое стихотворение собственного сочинения. Поздравили певицу и поклонники её таланта, прямо на сцену они торжественно несли цветы и подарки. Татьяна сердечно благодарит за спонсорскую помощь О.А. Приемышеву.
Праздничный вечер, который длился более двух часов, прошёл на одном дыхании, а зрители не торопились покидать зал, придя к единому желанию – встретиться вновь с любимыми артистами. Они, как всегда, фотографировались с творческим дуэтом на память, а Татьяна раздавала автографы…
В конце праздничного мероприятия зал взорвался бурными аплодисментами. Любовь зрителей, наверное, лучший подарок для семейного дуэта, для звёздной именинницы. Мы искренне желаем им больших творческих успехов во всех начинаниях и новых трудовых побед!
О. ЕМЕЛЬЯНОВА, директор выставочного центра «Сухона», г. Тотьма

нижний банер