Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

4 Май, 2018

Банк принял иномарку в счет погашения кредита

 

 

Поскольку недобросовестная заемщица отказывалась выплачивать кредит, судебные приставы передали ее автомобиль банку в счет погашения долга.

Жительница Вытегорского района, накопив кредиторскую задолженность на сумму порядка 240 тыс. руб., совершенно не спешила с ней рассчитываться. В связи с этим, работники службы арестовали без права пользования ее залоговый автомобиль марки «Geely  Cross».

Но даже после этого женщина не собиралась предпринимать какие-либо меры для погашения долга, а после того, как во время приема судебные приставы предупредили гражданку о том, что транспортное средство будет передано банку-взыскателю, она, ничего не ответив, и вовсе покинула отдел. В связи с воспрепятствованием законной деятельности должностного лица, работники службы составили в отношении гражданки протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.  Рассмотрев данный административный материал, суд назначил женщине штраф в размере 1 тыс. руб.

Еще один штраф на такую же сумму был назначен должнице в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве) – когда судебные приставы выехали по месту хранения арестованного имущества, машины там не оказалось.

В результате, гражданка предоставила транспортное средство, и работники службы, вызвав эвакуатор, передали автомобиль взыскателю по акту приёма - передачи.

Во избежание подобных ситуаций Управление ФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать долги.

 

 Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

  тел.: (8172) 57-16-04, сот. Тел.: 8 911- 530-49-65, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

 

 

нижний банер