Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

29 Июнь, 2018

Вопросы кирилловчан взяты на депутатский контроль

 

20 июня в общественной приёмной Кирилловского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялся приём граждан
по личным вопросам депутатом Законодательного собрания Вологодской области Сергеем Михайловичем Пахаревым, по завершении которого мы задали ему несколько вопросов:

 

– Сергей Михайлович, с какими просьбами обращались к Вам сегодня жители нашего района?
– В основном обращения граждан касались вопросов ремонта дорог, трудоустройства по специальности, предоставления жилья безработным гражданам и предоставления квоты на оказание медицинской помощи.
– Как часто Вы проводите личные приёмы?
– Приёмы граждан я провожу ежемесячно. Учитывая, что мой избирательный округ включает четыре района: Кирилловский, Белозерский, Вытегорский и Вашкинский, я стараюсь организовывать встречи в них поочерёдно, как в районных центрах, так и в сельских поселениях.
– Граждане обращаются сразу к Вам или обычно пытаются решить свои проблемы самостоятельно, перед тем как прийти на личный приём?
– Ситуации бывают разные: некоторые длительно пытаются решить свои проблемы и, ввиду того, что безрезультатно, обращаются ко мне как к депутату, а некоторые приходят на личный приём, минуя органы, в чьей компетенции находится решение этих вопросов.
– Как часто Вам удаётся помочь гражданам в решении их вопросов?
– ?мея большой опыт подобной работы, являясь депутатом третьего созыва, удаётся найти решения в среднем по 30% поступающих обращений. ?ногда помогаю перенаправить вопрос в более компетентные органы. Некоторые вопросы требуют либо более продолжительного срока их решения, либо рассмотрения на законодательном уровне. Например, решение вопроса ремонта дорог упирается в недостаток финансирования из дорожных фондов. В перспективе предполагается увеличение объёма финансирования, направленного на строительство и ремонт дорог. Сделать дороги хорошими в стране – это наша первоочередная задача, независимо от того, районный это центр или небольшое поселение. В Кириллове и подъездах к нему тоже наблюдается проблема качества дорог.
– Какие основные проблемы, характерные для Кирилловского района, Вы можете назвать исходя из опыта общения с гражданами?
– Это в первую очередь тарифы ЖКХ, содержание жилья, вопросы капитального ремонта, переселения из ветхого и аварийного жилья, трудоустройства людей, попавших в сложные жизненные ситуации. Все вопросы, которые ко мне поступили, в том числе и сегодня, будут решаться в рамках изменения законодательства, в рамках тех задач, которые сформированы в посланиях Президента Российской Федерации.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

нижний банер