Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

25 Июнь, 2018

Сенатор посетил с рабочим визитом Кирилловскую землю

 

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Николай Тихомиров 8 июня посетил Кирилловский район. 

 

Свой визит Николай Васильевич начал со встречи с главой района Сергеем Усовым, затем посетил Кирилло-Белозерский музей-заповедник, где ознакомился с ходом реставрационных работ на объектах монастыря. Генеральный директор музея Михаил Шаромазов подробно рассказал сенатору о проведении реставрации музейного комплекса, в частности его стен и башен, а также церкви Архангела Гавриила, заострив внимание на том, что в Вологодской, Московской и Белозерской башнях после проведённых работ разместятся экскурсионно-выставочные помещения и хранилища, причём две из этих башен будут оборудованы лифтами, создавая условия для перемещения маломобильных групп населения. Ознакомил Михаил Николаевич члена Совета Федерации и с ходом ремонтных работ в Косой башне и части примыкающей к ней стены, где предполагается открытие объекта общественного питания. Н.В. Тихомиров, завершая обход музея-заповедника, особо отметил, что все реставрационные работы таких исторических объектов обязательно нужно проводить своевременно, чтобы сохранять их в хорошем состоянии для нынешнего и будущего поколений.
Вместе с главой района Сергеем Усовым, председателем районного совета ветеранов Валентиной Юдиной и исполняющим обязанности главы администрации города Александром Полковниковым парламентарий навестил труженицу тыла, вдову участника Великой Отечественной войны Таисию Михайловну Нурееву, которая отметила свой 95-летний юбилей. Николай Васильевич зачитал юбилярше поздравительный адрес от президента Российской Федерации, а также поздравил с праздником от себя лично. Эта удивительная женщина, любимая бабушка шести внуков и шестнадцати правнуков восхитила всех своей бодростью духа и признанием, что сама ходила на избирательный участок в день выборов президента. Такую высокую гражданскую ответственность можно поставить в пример многим молодым кирилловчанам. В адрес ветерана, помимо множества поздравлений, прозвучали пожелания доброго здоровья и долгих лет жизни, а также были вручены цветы и подарки.
Затем Н.В. Тихомиров ознакомился с деятельностью районного Центра культурного развития: библиотечным сектором – детской библиотекой, абонементом библиотеки и читальным залом, а также культурно-досуговым сектором, включающим в себя зону отдыха, помещения для работы кружков, операторской, музыкально-репетиционный и хореографический залы и, конечно же, концертный зал, где в это время Евгения Карпичева готовилась к выступлению и продемонстрировала не только свои вокальные способности, но и работу новой современной звуковой и световой аппаратуры. Директор Центра культурного развития Светлана Епишина рассказала сенатору о деятельности кружков и групп, занимающихся в стенах этого учреждения. В ходе делового общения перед членом комитета Совета Федерации озвучили вопрос о необходимости обустройства сцены для проведения праздничных мероприятий на улице. Николай Васильевич дал высокую оценку Кирилловскому Центру культурного развития и отметил, что это лучший из всех домов культуры Вологодской области, «луч света в культурной жизни города и района, центр Кириллова читающего, Кириллова поющего и Кириллова театрального». Глава района в свою очередь отметил, что данный объект построен благодаря участию в федеральной программе и личной поддержке губернатора области О.А. Кувшинникова, который 1 сентября 2017 года участвовал и в его открытии.
В этом же здании состоялась встреча Николая Тихомирова с членами районного совета ветеранов. Сенатор подробно проинформировал присутствующих о деятельности Совета Федерации, работе по совершенствованию федерального законодательства, мерах, принимаемых в стране и регионе по поддержке представителей старшего поколения: улучшение их материального положения, жилищных условий и медицинского обслуживания. Также парламентарий отметил, что сейчас, помимо укрепления обороны страны и развития приоритетных направлений, большое внимание уделяется развитию сельских территорий, а своей главной задачей, как члена Совета Федерации, он считает отстаивание интересов региона, так как без развития территорий не будет развиваться и страна. «Сегодня благодаря нашим учёным, работникам военно-промышленного комплекса обороноспособность России такова, что её прочность проверять не надо, что позволит в ближайшие 40–50 лет заниматься решением внутренних вопросов страны», – сказал Николай Васильевич. Он подчеркнул, что Кирилловский район – это жемчужина Вологодской области, однако большой проблемой является демографическая ситуация – уменьшение численности населения. Присутствующих ветеранов он назвал «золотым корпусом» нашего общества, отметив, что они во многом определяют настроение всех кирилловчан. Ветераны задали сенатору множество вопросов, которые касались размера пенсионных выплат, льгот детям войны, газификации района, высоких тарифов ЖКХ, кроме того, представители ветеранской организации выразили обеспокоенность оттоком кирилловской молодёжи в крупные города. Присутствующий на встрече Сергей Васильевич Усов по вопросу газификации района пояснил, что все организационные моменты уже решены, работы по прокладке трубопровода планируется начать в сентябре этого года. Н.В. Тихомиров особо отметил, что губернатор области уделяет вопросу газификации районов большое внимание, и благодаря его настойчивости и профессиональному подходу к делу было принято решение о продолжении реализации данного проекта. Председатель Общественного совета района Владимир Шачин обратился к Н.В.Тихомирову с просьбой о помощи в разрешении вопроса, связанного с ограничивающим режимом национального парка «Русский Север».
– Я хочу всем вам пожелать хорошего настроения и ещё раз обратить ваше внимание на то, что все проблемы, которые сегодня поднимались в ходе нашего диалога, мы будем стараться решать шаг за шагом, – такими словами закончил встречу парламентарий.
После живой беседы с ветеранами, разговора об их нуждах и чаяниях Николай Васильевич совместно с главой района провёл личный приём граждан (в этот день на Вологодчине по поручению губернатора области проходил региональный день приёма граждан), а в заключение рабочего визита в Кирилловский район дал интервью главному редактору «Новой жизни» Светлане Шалкиной, с которым мы познакомим наших читателей в следующем номере газеты.

– Посещение муниципальных районов, встречи с людьми позволяют не только проинформировать население о работе Совета Федерации, но и напрямую услышать предложения по совершенствованию законодательства, получить объективную оценку деятельности всех органов власти, — отметил по итогам поездки Николай Васильевич Тихомиров.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

нижний банер