Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

27 Июнь, 2018

Старт проекту «Локомотивы роста» в Вологодской области

 

 

 26 июня впервые в истории Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Союзом промышленников и предпринимателей Вологодской области и Вологодским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». Подписи в документе поставили Секретарь Вологодского регионального отделения Андрей Луценко и Руководитель РСППВО Вадим Германов.

«Сегодня мы дали старт проекту «Локомотивы роста» в Вологодской области. В рамках проекта мы подписали соглашение с Союзом промышленников и предпринимателей Вологодской области, что для нас является очень важной отправной точкой в реализации данного проекта. Сегодня на заседании мы единогласно проголосовали за избрание Вадима Евгеньевича на должность председателя общественного совета проекта «Локомотивы роста». Хочу выразить благодарность Вадиму Евгеньевичу, Генеральному директору дивизиона «Северсталь. Российская сталь», который возглавляет при этом Вологодское отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области за то, что он включился в эту работу. Уверен, что при такой мощной поддержке коллег из бизнеса и лично руководителя, у проекта отличное будущее», - отметил Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко.

 

Цель Соглашения - развитие конструктивного общественного диалога по ключевым проблемам развития Вологодской области, в рамках реализации федерального партийного проекта «Локомотивы роста», создание условий для общественной поддержки программ, предложений и инициатив, направленных на комплексное развитие и модернизацию экономики, создание благоприятных условий труда и достойной жизни жителей области, а также укрепление социальной роли и позитивной репутации бизнеса.

 «Сегодня мы видим поступательное развитие экономики, видим, что это развитие идет активно. Приведу несколько примеров: наши коллеги-химики из Череповца закончили большой проект с инвестициями в 65 млрд. рублей, запустили третью линию аммиака и производство гранулированного карбамида. Два больших проекта Череповецкого металлургического комбината - в этом году мы начали две стройки: новой доменной печи и новой коксовой батареи, - прокомментировал Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и Череповецкого металлургического комбината Вадим Германов. – При этом, хорошие результаты дает совместная работа крупных предприятий и малого и среднего бизнеса.  От того, как развивается бизнес, зависит и благополучие огромного количества людей.  Поэтому принято решение поддержать проект Партии «Локомотивы роста». В партнерстве с властью мы сможем решать актуальные задачи, предлагать идеи, предпринимать шаги для создания лучших условий экономики нашей области».

 

В рамках Соглашения стороны намерены взаимодействовать по ряду направлений, в числе которых:

- подготовка предложений и инициатив по повышению эффективности отечественной экономики, созданию механизмов государственно-частного партнерства, совершенствованию государственного и корпоративного управления;

- внедрение лучшей практики и передовых технологий в целях повышения эффективности хозяйственной деятельности;

- совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, создания и развития инфраструктуры, создания современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды;

- развитие человеческого капитала, содействие в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствование системы социального страхования.

В завершение мероприятия в торжественной обстановке Секретарь Вологодского регионального отделения Андрей Луценко вручил партийный билет члена партии «Единая Россия» Генеральному директору дивизиона «Северсталь Российская сталь» и Череповецкого металлургического комбината Вадиму Германову.

 

 

нижний банер