Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

28 Июнь, 2018

Жители Вологодской области выбирают электронные квитанции за электроэнергию

 

 

Главное преимущество электронного счёта в том, что он приходит значительно раньше бумажной версии.

Электронный счет не потеряется среди рекламной продукции в почтовом ящике. Его удобно хранить в электронном архиве, при необходимости всегда можно распечатать. Такой счет удобно получать, находясь за пределами области или города, а значит, и своевременно оплачивать электроэнергию.

 

Выгоден электронный счет для дачников: за квитанциями не нужно ездить в город, они всегда под рукой: можно зайти в свою почту через планшет, смартфон, просмотреть начисления, сумму к оплате и затем оплатить счет в банке, почтовом отделении или онлайн. Кроме того, на один адрес электронной почты может приходить несколько платежных документов – это особенно удобно тем, кто имеет в собственности не одно жилое помещение (квартиру, дачу, загородный дом и др.)  или решил взять на себя заботу об оплате электроэнергии за пожилых родителей.

Для того, что бы подписаться на электронный счёт, на сайте МРСК Северо-запада http://www.mrsksevzap.ru необходимо зайти в раздел «Энергосбытовая деятельность» – Личный кабинет\онлайн сервисы – Вологодская область https://lk.vologdaenergo.ru/ и выбрать сервис «Электронный счёт». Далее  нужно ввести номер лицевого счета, индивидуальный код с квитанции и адрес электронной почты. Если все данные будут введены правильно, на указанный e-mail придет подтверждение об успешной подписке на услугу. Чтобы получить электронный счет уже в следующем месяце, нужно оформить подписку до конца июня.

Электронные квитанции рассылаются бесплатно и исключительно по выбору абонента.

 

Оплачивать электронную квитанцию можно, как и обычную: через отделения и сервисы Сбербанка без комиссии, отделения Почты России и других банковских учреждений.

 

 

 ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада»(входит в группу «Россети») – ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в группу «Россети») – крупнейшая электросетевая компания Северо-Западного федерального округа.  Является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Республике Коми.  Территория обслуживания – 1,4 млн кв. км с населением около 5,8 млн человек. Общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи составляет 175 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше, состоящих на балансе, – 1 172 шт, установленная мощность силовых трансформаторов подстанций составляет 19,03 тыс. МВА. В компании работает 14,8 тыс. сотрудников.

 

 

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 751 ГВА.  В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218  тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

Отдел по связям с общественностью

Филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети»)

                                          Тел.: 8 (8172) 76-87-77

 

Писков Игорь Александрович

IPiskov@ve.vologdaenergo.ru

  8-921-722-25-25

 

  

 

Пресс-служба ОЭД «Энергосбыт»

Филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго»

Губина Елена Николаевна

EGubina@ve.vologdaenergo.ru

    8-921-533-96-25

 

 

нижний банер