Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

28 Июль, 2018

Приветливый продавец – украшение магазина!

 

Магазин «Автозапчасти» предпринимателя Василия Коменкова хоть и находится в центре города, но расположен не на самом бойком месте. Однако многие автолюбители, причём даже приезжие, сюда дорогу хорошо знают. 

 

Знают они и Наталию Юрьевну Тихонову – продавца и заведующую в одном лице, которая работает в этом магазине уже одиннадцать лет. Очень хотелось написать «пашет», потому что график работы у неё напряжённый, а товар очень специфический, в нём надо ой как тщательно разбираться, чтобы правильно понять, что желает приобрести покупатель! Но Наталия Юрьевна – продавец и товаровед опытный, она в своём деле настоящий ас.
– Родом я из посёлка Плоское Грязовецкого района, но познакомилась когда-то здесь в лагере «Озёрный» со своим будущим мужем и тринадцать лет назад переехала в Кириллов: он – заядлый рыболов и охотник – ни в каком другом месте жить не захотел, – рассказала она о себе. – В магазине этом изначально работали Татьяна Алексеевна Смирнова и Татьяна Бабкина. Но когда я пришла, Татьяна Алексеевна работала уже одна. Начинать мне было очень тяжело: ведь весь этот товар – дело далеко не женское. Огромный поклон Татьяне ?вановне Тихоновой и Татьяне Алексеевне Смирновой за то, что они научили всему. Татьяна Алексеевна меня как слепого котёнка тыкала во всё. От такого объёма незнакомой информации сначала голова, казалось, становилась квадратной. Зато теперь уже легко, теперь-то я во всём разбираюсь досконально. Надо было просто привыкнуть, вникнуть и понять. На самом деле оказалось, что в этом нет ничего сложного.
Хотя магазин «Автозапчасти» расположен как бы и в людях, и наустронне, покупатели его не обходят стороной. Особенно в дачный сезон, когда район переполняют приезжие, и особенно во вторник, когда есть автобусные рейсы из деревень.
– Несмотря на то, что мы продаём запчасти в основном к российским автомобилям, покупателей у нас бывает много, – говорит Наталия Юрьевна. – Деревенские, они чаще всего на классиках ездят, на уазиках, и всё, что надо, могут найти в нашем магазине. Например, даже запчасти к «буранам» и снегоходам других марок. Весь необходимый товар я сама заказываю, общаюсь с поставщиками через ?нтернет, электронную почту, то есть сама веду диалог, договариваюсь о поставках.
Наталия Юрьевна старается выполнять и индивидуальные частные заказы, даже не оптовые, а поштучно, хотя отмечает с сожалением, что не всегда это удаётся из-за отсутствия нужного товара на базе.
– Наталия Юрьевна у нас человек во всех отношениях замечательный, – похвалил свою подчинённую владелец магазина Василий Коменков. – В прошлом году её портрет был помещён на районную Доску почёта «Трудовая слава района». Покупатели о ней всегда хорошо отзываются. Приятно, когда заходишь в магазин, а там приветливый продавец, который терпеливо и с улыбкой подсказывает, какой товар лучше взять. Она и как работник торговли всегда на высоте, и в семье у неё всё благополучно: заботливый муж, растут две красавицы дочки. Для публикации в газете Наталия Юрьевна самый достойный кандидат. А с Днём работника торговли поздравляю всех своих сотрудников.
Благодаря трудолюбию таких, как Наталия Юрьевна, работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач – удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах. Мы ведь с вами, дорогие наши читатели, даже отдалённо не представляем, как нелегко им бывает обслужить нас всех, находиться целый день на ногах и при этом улыбаться и не показывать своей усталости. Поэтому Наталии Тихоновой и всем работникам торговли здоровья, крепости духа, терпения и везения! С праздником!

 

 

 

нижний банер