Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

1 Август, 2018

Новые тротуары для удобства кирилловчан

 

В нынешний летний сезон в Кириллове проводится значительный объём работ по ремонту городских улиц и устройству тротуаров. Рассказывает об этом глава города Андрей Евгеньевич Котов: 

 

«Конкурсные процедуры по определению подрядчиков на ремонт улицы Ленина и устройство тротуаров по улице Симоновской были проведены в прошлом году. Контракты на выполнение данных работ были заключены до конца июля текущего года. Так получилось, что из-за дождливой погоды в летний сезон прошлого года дорожные работы не удалось выполнить. Нынешним летом, как только позволила погода, наши подрядчики приступили к работам: Кирилловское ДРСУ завершило укладку асфальта от дома № 132 до дома № 156 по улице Ленина. Работы по обустройству тротуара на улице Симоновской, которые проводит Кирилловское ДЭУ, находятся в стадии завершения. Нет сомнения в том, что до конца июля этот муниципальный контракт будет выполнен.
Стоит заметить, что тротуар на улице Симоновской чрезвычайно востребован. Проезжая часть этой улицы не имеет твёрдого покрытия, при этом здесь наблюдается значительный поток пешеходов. По улице Симоновской родители ведут детей во второй и шестой детские сады, многие учащиеся ходят по ней в школу. Поэтому устройство тротуара – это ещё и обеспечение безопасности людей на дороге.
Кирилловское ДЭУ выполняет дорожные строительные работы пусть не так быстро, но зато качественно и аккуратно. К концу текущей недели – максимум в начале следующей они будут завершены. Финансирование этих работ производилось в рамках районного дорожного фонда.
В прошлом году нам удалось войти в федеральную целевую программу «Формирование комфортной городской среды». По этой программе в текущем году нам выделены денежные средства, использовать их можно по двум направлениям: на комплексное обустройство дворовых территорий и обустройство мест отдыха горожан.
По поводу состояния тротуара на улице Гагарина было множество жалоб и нареканий от жителей Кириллова. С учётом того, что рядом построено новое здание Центра культурного развития, находится в стадии разработки проект благоустройства всей центральной части города, включая липовый парк, мемориал «Родина-мать», городскую площадь, парк Костюничева и улицу Гостинодворскую, мы решили не «размазывать» деньги по дворовым территориям, а решать эту проблему комплексно, начиная с центральной части города. Были проведены публичные обсуждения, неоднократно этот вопрос обсуждался с депутатами, и в итоге принято решение, что новый тротуар по улице Гагарина необходим в первую очередь. Была подготовлена сметная документация, проведены конкурсные процедуры, определён подрядчик – кирилловское предприятие «РемСтройСистема», 16 июля с подрядчиком заключён муниципальный контракт, сроки выполнения работ – один месяц.
Протяжённость нового тротуара 240 метров, ширина 2,4 метра. Тротуар будет выполнен из брусчатки, считаю, что это правильно, потому что по цене почти одинаково, однако тротуар из брусчатки более ремонтопригоден. В случае механических повреждений или иных дефектов отремонтировать такую поверхность будет значительно быстрее и дешевле. Кроме того, эстетически тротуар из брусчатки выглядит значительно лучше. В дальнейшем в проектировании тротуаров в центральной части города, а также в проекте реконструкции городской площади будет заложена брусчатка».
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

 

нижний банер