Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

30 Июль, 2018

Начался ремонт подъезда к Кириллову

 

Этого события местные жители и гости Кирилловского района ожидали давно. В июле текущего года на подъезде к Кириллову появилась  дорожно-строительная техника. В районе автозаправки установлен информационный стенд, оповещающий о том, что ремонт данного участка дороги будет завершён в августе 2020 года. 

 

Не затягивает ли подрядчик сроки выполнения работ? С этим вопросом мы обратились к человеку, отвечающему за проведение ремонта – прорабу Ю.А. Дмитриеву.
«На самом деле первый слой асфальта, на всём протяжении дороги, на 15 километрах, постараемся уложить уже в текущем году, – уточнил Юрий Алексеевич. – Эти работы мы планируем завершить уже в сентябре, так что в октябре жители города смогут поехать, к примеру в областной центр, по новому асфальту. В летний сезон будущего года займёмся придорожной полосой, надеюсь, что все эти работы сумеем завершить к августу 2019 года. Таким образом, к сроку, указанному на информационном стенде, успеем выполнить все работы, уж это точно.
«Подъезд к Кириллову» – это дорога четвёртой категории, согласно нормативу ширина проезжей части – шесть метров, ширина полосы движения – три метра. Для сравнения: ширина проезжей части автодороги федерального значения – семь метров, каждой полосы – по три с половиной метра. Зато проектом здесь предусмотрена широкая обочина. Как правило, на дорогах четвёртой категории ширина обочины – один метр, здесь – два метра. На протяжении 12 километров с обеих сторон дороги будет устроена защита от лосей.
Коллектив дорожных строителей у нас опытный, каждый работник – специалист своего дела. Строили дороги в Калининградской области, в Карелии, автостраду «Таврида». Работаем круглосуточно вахтовым методом, продолжительность рабочей смены 12 часов. Вахта – 20 суток, после неё десять дней выходных. Проживаем в своём городке, который находится в Березниках, имеется своя столовая. На 90-м километре автодороги Вологда – Медвежьегорск находится наш асфальтовый завод. Таким образом, можем жить и работать в автономном режиме.
В настоящее время ремонтные работы на подъезде к Кириллову производятся согласно плану, первый выравнивающий слой асфальта начали укладывать 22 июля».
В связи с проведение масштабного ремонта автодороги на подъезде к Кириллову Госавтоинспекция предупреждает водителей о необходимости быть особенно внимательными на участках, где ведутся ремонтные работы, соблюдать скоростной режим и все требования временных дорожных знаков.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

 

нижний банер