Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

15 Июль, 2018

Под рёв моторов

 

На стадионе по техническим видам спорта 7 и 8 июля состоялся финал чемпионата России по кроссу на квадроциклах, 2-й этап чемпионата России по мотокроссу мотоциклов с коляской, 3-й этап кубка ДОСААФ России по мотокроссу, чемпионат
и первенство Северо-Западного федерального округа по мотокроссу.

 

На протяжении двух дней Кириллов был центром мотоциклетного спорта России. Жители и гости нашего древнего города могли окунуться в атмосферу скорости, драйва и адреналина, стать свидетелями зрелищной, бескомпромиссной борьбы спортсменов за победу. На соревнования в Кириллов приехали спортсмены из 25 городов Российской Федерации, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, команды из далёких городов Омска и Челябинска. В секретариате соревнования нам сообщили, что только в первый гоночный день на состязания заявилось 79 спортсменов. Самому юному участнику – 5 лет, самому возрастному – 58.
Открыли соревнования заместитель губернатора области Михаил Николаевич Глазков и глава Кирилловского района Сергей Васильевич Усов. По сложившейся традиции в первых заездах участвуют юные спортсмены. Безусловно, все заезды были очень зрелищными, однако наиболее яркий – с участием мотоциклов с мощными двигателями. Особое внимание болельщиков было приковано к старту. Мотоциклы выстраиваются в одну линию, помощник судьи объявляет предстартовую готовность. В это время нарастает рёв мощных моторов, и по отмашке судьи Владимира Степанова мотоциклы рвутся на трассу, где между спортсменами начинается жёсткая, бескомпромиссная борьба.
Своим мнением о соревнованиях поделился заместитель губернатора области М.Н. Глазков: «Мои впечатления самые яркие и позитивные. Здесь собрались энтузиасты, люди, для которых мотоспорт в значительной степени является смыслом жизни. Это люди сильные, смелые, ответственные, умеющие рисковать, настоящие профессионалы своего дела, потому что управлять такой техникой даже в более благоприятных условиях не всегда просто, а здесь очень сложная трасса, огромные скорости. Поэтому от профессионализма, удачливости, задора, смелости и даже разумного авантюризма зависит результат. Понятно, что каждый из спортсменов хочет стать первым, желает улучшить свои турнирные показатели. Всё это нас, болельщиков, очень впечатляет, это очень интересно и привлекательно.
В своё время технические виды спорта в нашей стране имели большое развитие и были чрезвычайно популярны. Я уверен, что в современной России у этих видов спорта есть большие перспективы, что они будут ещё больше развиваться и иметь должное внимание со стороны власти на всех уровнях. Надеюсь, что больше появится болельщиков данных видов спорта, вырастет новое поколение спортсменов, способных побеждать и жить этой спортивной жизнью.
На сегодняшних соревнованиях стоит отметить великолепную организацию на традиционно гостеприимной Кирилловской земле. Состояние трассы пытаются подпортить переменные дожди, но в целом она неплохая. Большая благодарность всем участникам соревнований и, конечно же, организаторам, которые очень профессионально, с душой подошли к организации мероприятия».
В столь престижных соревнованиях общероссийского уровня принимали участие и наши кирилловские спортсмены. Андрей Макаров и колясочник Алексей Малинин бились за победу с упорством российской сборной по футболу. Ребят подвела техника, и в итоге седьмое место, тем не менее наши спортсмены заслужили симпатии и уважение своих соперников и болельщиков.
Кирилл Рябинин в гонке на квадроциклах занял пятое место, Владелен Фролов в классе мотоциклов до 85 кубических сантиметров – 8 место, ?ван Чугунов в классе до 125 кубических сантиметров – 9 место, Даниил Зотов в классе до 250 кубических сантиметров – 7 место, Сергей Маракасов в классе до 450 кубических сантиметров – 11 место. В целом кирилловские мотогонщики на этих соревнованиях выступили неплохо, учитывая, что уровень представительства был достаточно высоким, около четверти всех спортсменов, приехавших на соревнования в Кириллов, – кандидаты или мастера спорта. Так что пожелаем нашим спортсменам удачи и ощутимой технической поддержки со стороны спонсоров и всех уровней власти.
Алексей КУЗЬМ?Н
Фото автора

 

нижний банер