Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

7 Июль, 2018

Сдаваться мы не намерены

 

 

Потребительская кооперация Кирилловского района представлена двумя предприятиями: Кирилловское райпо и потребительское общество «Кооператор». Кирилловское райпо занимается торговлей, общественным питанием и бытовым обслуживанием населения. ПО «Кооператор» – это производство товаров народного потребления: хлебобулочных, колбасных и кондитерских изделий, газированных напитков и питьевой воды.

 

Несмотря на всё возрастающую конкуренцию, снижение численности и платёжеспособности жителей района, предприятия потребкооперации успешно работают и развиваются.
В последние годы наше правительство взяло курс на активное внедрение передовых технологий на всех участках производства и не делает большой разницы между торговыми сетями и сельской торговлей, хотя условия работы у нас совершенно разные. У сетевых – это и устойчивое финансовое положение, и наличие ?нтернета, и солидная материально-техническая база, наличие квалифицированных кадров и возможности их подготовки. А у нас в 16 сельских магазинах – печное отопление.
? тем не менее мы не намерены сдаваться. С 2016 по июнь 2018 года мы израсходовали около 10 миллионов рублей только на приобретение тахографов и онлайн-касс, на внедрение системы ЕГА?С, на автоматизацию оборудования магазинов. Благодаря всему этому и, конечно же, благодаря упорному и слаженному труду коллектива работников потребкооперации мы справляемся с поставленными задачами. По итогам первого полугодия около половины магазинов справились с планами товарооборота и не допустили его снижения в динамике. Растёт оборот предприятий общественного питания, производство газированных напитков, сухарных изделий. 80% газированного напитка «Лимонад» и 79% пряников реализуется за пределами района. Лимонад и пряники имеют сертификат качества «Настоящий вологодский продукт». Значительные средства расходуются на приобретение оборудования и техники, ремонт и реконструкцию зданий.
К сожалению, несмотря на хорошее качество выпускаемых хлебобулочных изделий, объёмы их производства снижаются из года в год.
Но коллектив нашего хлебозавода не сидит сложа руки. Расширяется и обновляется ассортимент вырабатываемой продукции, приобретено оборудование для производства и фасовки сухариков, качество которых понравилось таким требовательным покупателям, как магазины фирмы «Макси». Можно сказать, что на всех участках производства, торговли, общественного питания, транспорта, финансовых и технических служб у нас работают преданные своему делу люди, опытные специалисты, рядом с которыми набирается умения и опыта молодёжь.
?. КУЗЬМ?НА,
председатель Кирилловского райпо

 

 

нижний банер