Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

7 Июль, 2018

Особым спросом пользуются сухари и пряники

 

Потребительское общество «Кооператор» занимается производством пищевой продукции, которая пользуется широким спросом и у здешнего населения, и у людей приезжих. Одним из его подразделений является хлебозавод, который
уже много лет успешно возглавляет начальник производства Ирина Усова.

 

В этом году, в преддверии профессионального праздника кооператоров, Ирина Ивановна предложила особо отметить бригаду пекарей, в составе которой пять человек: Сергей Щипков, Надежда Маничева, Алёна Полюшкина, Михаил Фомичёв и бригадир Наталья Бочковская.
– Не будем говорить, что бригада Натальи Александровны одна из лучших – у нас все бригады достойные, все работают отлично, – подчеркнула она особо. – Мы имеем четыре бригады по выпечке хлебобулочных изделий, бригаду по выпечке кондитерской продукции, бригаду упаковщиков. В состав коллектива входят также четыре экспедитора, трое слесарей, уборщицы и управленческий персонал. Работа на предприятии сменная, так как у нас непрерывный (круглосуточный) цикл производства. Летом мы работаем полную неделю, то есть и в субботу, и в воскресенье. Зимой режим работы несколько другой, поскольку объёмы производства снижаются. Радует то, что наша продукция особенно пришлась по вкусу приезжим. Местное население уже избаловано и начинает придираться к качеству, а гости города её высоко оценивают. Сухари наши пользуются большим спросом, а пряники так вообще расходятся влёт. Мы их возим в Вологду, Харовск, Тарногу, Белозерск, Липин Бор и даже в Карелию. В летнее время радуем гостей города пряником «Кирилловский» в красивой упаковке с символом нашего города. Да и местные жители, отправляясь в гости, везут с собой в качестве презента наши пряники.
С гордостью рассказала Ирина Ивановна о расширении линейки, или, говоря по-ранешному, ассортимента производства пирожков, рогулек, хлеба и хлебобулочных изделий. Да и мы сами, жители, бывая в магазинах райпо, замечаем это. Отрадно, что в нашем маленьком городе достаточно много выпускается качественной местной продукции, которую нетрудно отличить от продукции других производителей.

 

нижний банер