Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

4 Январь, 2019

НАСЕЛЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ

 

11 декабря во время «Прямой линии» глава региона Олег Кувшинников выдвинул пакет инициатив, касающихся условий и качества жизни ветеранов, многодетных семей, работающего населения и студентов. Об этом «Новая жизнь» уже писала
в прошлом номере газеты. Сегодня мы публикуем мнения жителей Кирилловского района по поводу некоторых из этих инициатив.

Валентина Васильевна АЛЕКСЕЕВА, ветеран труда (д. Коварзино):
«Инициатива Олега Александровича Кувшинникова по увеличению ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и военной службы, детям войны, труженикам тыла и реабилитированным гражданам в два раза, с 750 до 1500 рублей, и своевременна, и правильна. Я, как ветеран труда, её не только полностью поддерживаю, но и считаю жизненно необходимой. Ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам уже повышалась, очень хорошо, что вырастет и областная, которая не индексировалась с 2005 года. Ведь цены растут. Сейчас только одна тележка дров стоит уже более пяти тысяч рублей, а её на зиму даже не хватит, необходимо две-три таких тележки. Растут цены и на лекарственные препараты, и на услуги ЖКХ. И пусть прибавка не покроет всех расходов, но станет существенным подспорьем для всех ветеранов».

Нина Ивановна ГОЛОВИНА, председатель совета ветеранов Талицкого поселения (с. Талицы):
«На «Прямой линии» губернатор Олег Александрович Кувшинников озвучил инициативы, направленные на повышение качества жизни людей. Одна из них – дополнительная установка в городах и сёлах Вологодчины 10,5 тысячи уличных светильников, а также обеспечение устойчивой работы всей системы уличного освещения в тёмное время суток. С 22 декабря эта программа заработала на всей территории Вологодской области. Уличное освещение – очень важный вопрос для населения. К примеру, Талицы три года назад первыми вошли в программу «Народный бюджет», благодаря которой были заменены на энергосберегающие первые 15 светильников, затем ещё. Это удобно, так как благодаря реле времени фонари отключаются сами, и экономно, так как само обслуживание светильников для бюджета обходится весьма недёшево. На сегодняшний день в Талицком поселении не хватает ещё 70 светильников для замены на энергосберегающие или установки новых. Хорошо, когда светло на улице вечером и даже ночью. Во-первых, от качества уличного освещения зависит безопасность населения, в том числе и при движении вдоль дороги, ведь в деревнях практически нет тротуаров. Во-вторых, к примеру, в колхозе «Коминтерн» работники работают по сменам, в том числе и ночью, и идти на работу по освещённой дороге куда сподручнее, чем в кромешной темноте. Освещение улиц помогает комфортно и спокойно передвигаться по улицам городов, сёл, деревень их жителям».

Екатерина Александровна ФЁДОРОВА, многодетная ма-ма (г. Кириллов):
«Я мама троих детей. Статус многодетной семьи мы получили в 2012 году, когда у нас родились две дочки-двойняшки. И, конечно же, с появлением двойного счастья, а это был наш осознанный выбор, в семье увеличились и расходы. Наша семья привыкла со всеми трудностями справляться сама, но когда после «Прямой линии» с губернатором О.А. Кувшинниковым мы узнали о ряде инициатив, направленных на повышение качества жизни населения Вологодской области, это не могло нас не обрадовать. Более всего нас касается инициатива по увеличению размера ежегодной денежной компенсации на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа для ветеранов и многодетных семей. Мы проживаем в квартире с печным отоплением и пользуемся сжиженным газом в баллонах, поэтому данные льготы коснутся нашей семьи в полной мере. В настоящий момент компенсация на приобретение твёрдого топлива для нас очень актуальна, так как ежегодная покупка дров для семьи обходится в довольно внушительную сумму, да и стоимость сжиженного газа не уменьшается с каждым годом. Поэтому от всей нашей семьи я хотела бы выразить благодарность губернатору за поддержку многодетных семей».

 

 

нижний банер