Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

25 Декабрь, 2018

Утвердили бюджет района

 

На заседании Представительного собрания Кирилловского района 13 декабря текущего года главным из всех стал вопрос «О районном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 гг.». 

Доложила по данному вопросу заместитель начальника управления финансов района Е.Н. Думина. Основные характеристики районного бюджета таковы: общий объём доходной части по сравнению с предыдущим годом увеличивается на 15,2% и составит 481,7 млн руб. Расходы районного бюджета сформированы в объёме 480,2 млн руб. Более подробно параметры районного бюджета на 2019 год опубликованы на страницах нашей газеты.
«До сих пор мы никогда не принимали бюджет в таких цифрах, – подчеркнул глава района С.В. Усов. – При этом нужно учитывать, что 481 млн рублей – это не предел. Мы ожидаем поступления из областного бюджета в размере 20 млн рублей на приобретение здания бывшей гостиницы в Ферапонтове и дальнейшее переустройство его в административно-культурный центр. В настоящее время ведутся переговоры в правительстве области по поводу продолжения ремонта Николоторжского Дома культуры.
Также имеется договорённость о выделении средств на приобретение автобуса для участия наших коллективов, спортивных команд и общественников в областных соревнованиях. Мы очень нуждаемся в подобной технике, особенно наши спортсмены. Зачастую приходится отправлять по две «Газели» на различные соревнования.
Прорабатывается вопрос о приобретении музыкального и светового оборудования для домов культуры в Ферапонтове и Волокославинском, общая стоимость которого составляет почти 1 млн рублей. Ожидаем получения разнарядки по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Думаю, что суммы там будут озвучены приличные. В настоящее время проводится инвентаризация объектов данной программы по нашему району. В первом квартале станут известны суммы, которые поступят в Кирилловский район на реализацию этой программы.
Кроме того, средства в район будут привлекаться по различным социальным программам, программам реформирования ЖКХ и другим федеральным и областным целевым программам».
В обсуждении районного бюджета приняла участие председатель контрольно-счётного комитета Представительного собрания района Н.А. Новожилова: «Проект бюджета был представлен в Представительное собрание в установленный законом срок. Он полностью соответствует действующему законодательству, соблюдены все нормы, установленные Бюджетным кодексом. Все дальнейшие поправки в бюджет внесены только в сторону увеличения».
Депутаты Представительного собрания поддержали все позиции районного бюджета и проголосовали за его утверждение.
В ходе заседания депутатами рассмотрен ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие решения. Так, утверждён новый состав Молодёжного парламента Кирилловского района пятого созыва. Также народные избранники заслушали информацию о реализации муниципальной программы «Развитие образования Кирилловского муниципального района на 2018–2020 годы» и о деятельности отдела по делам молодёжи администрации района и Молодёжного парламента Кирилловского района.
Алексей КУЗЬМИН

 

нижний банер