Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

24 Декабрь, 2018

Служба механизации

 В Кирилловских электросетях имеется около 140 единиц различной техники. Примечательно, что техника у энергетиков есть специфическая: крано-бурильные установки, вездеходы, многофункциональные краны-манипуляторы. Имеется четыре автокрана: самый мощный из них грузоподъёмностью до 25 тонн и вылетом стрелы до 12 метров. Такая техника в нашем районе имеется только в Кирилловских электросетях.

«В текущем году основное наше приобретение – это вышка на базе автомобиля МАЗ с высотой подъёма до 28 метров, – объясняет начальник службы механизации Игорь Александрович Кувалдин. – До конца нынешнего года должны получить два тяжёлых гусеничных трактора «Четра», которые будем использовать для расчистки просек под электролиниями, гусеничный вездеход «Тингер» для перевозки линейных бригад и четыре снегохода «Буран», которые будут направлены в РЭСы.
Нашим водителям зачастую приходится перевозить крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Их работа требует огромной ответственности и высокого профессионализма. По дорогам общего пользования, по улицам городов и населённых пунктов в сплошном потоке автомобилей наши водители на специальном трале перевозят тяжёлые гусеничные тракторы или опоры электролиний длиной до 22 метров. Выполняется эта работа в основном двумя большегрузными автомобилями, на которых трудятся Сергей Юрьевич Холин и Николай Владимирович Добряков. К примеру, всю текущую неделю С.Ю. Холин проведёт в командировке: в понедельник отправился в дальний рейс в Карелию. Должны привезти оттуда тяжёлый гусеничный трактор, принадлежащий Тотемским электросетям. Таким образом, все эти дни водитель будет в дороге перевозить на трале тяжеловесный и крупногабаритный груз, домой возвратится только лишь к выходным.
Оформлением разрешений на перевозку нестандартных грузов занимается наш механик Станислав Владимирович Черепанов, этот специалист пришёл к нам недавно, человек грамотный и старательный, стремится во всё вникать. Получать разрешение на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов необходимо сразу в нескольких организациях: в управлении автодороги «Холмогоры», департаменте дорожного хозяйства правительства области и согласовывать с Госавтоинспекцией. При благоприятных обстоятельствах на эту процедуру уходит минимум две недели. Для нас это очень неудобно, бывают ситуации, когда тяжёлую технику необходимо перевозить по дорогам общего пользования немедленно.
Наш механизатор Дмитрий Васильевич Васин уже второй месяц находится в командировке в Карелии. На тракторе «Валтра» расчищает просеки в районе города Беломорска. Только что из Карелии возвратился Владимир Анатольевич Бабкин, сейчас его трактор находится на ремонте, после чего он отправится расчищать просеки под электролиниями возле Гориц.
Хочется отметить, что в нашей службе трудятся грамотные, высококвалифицированные специалисты. Не один десяток лет работают на предприятии Анатолий Александрович Зайцев, Валерий Васильевич Малафеев. Неплохо зарекомендовали себя молодые водители Александр Валентинович Аполлонов и Андрей Михайлович Бельков, надеюсь, что они продолжат лучшие трудовые традиции нашего коллектива».

 

нижний банер