Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

24 Декабрь, 2018

Связь в энергетике

 В распоряжении кирилловских энергетиков имеется самое современное оборудование и средства связи.

«Название нашей службы несколько изменилось, – объясняет её руководитель Сергей Николаевич Баракин. – В настоящее время наше подразделение называется «Служба корпоративных и автоматизированных систем управления». При этом суть работы остаётся прежней, в основе её лежит обеспечение постоянными и надёжными каналами связи.
Всего у нас трудится 11 человек, в том числе по одному специалисту работают в Вытегре и Белозерске. Мы занимаемся обслуживанием телефонной кабельной связи, радиосвязи, радиорелейной связи, а также каналов высокочастотной радиосвязи по линиям электропередач. Необходимо это прежде всего для того, чтобы дежурный персонал в режиме реального времени мог контролировать и управлять работой электрических сетей.
К примеру, в настоящее время у нас телемеханизировано большинство крупных подстанций. С помощью нашего оборудования дежурный диспетчер со своего рабочего места может отключать и включать подстанции и электролинии, а также постоянно контролировать параметры работы подстанции и аварийно-предупредительную сигнализацию. Сейчас на некоторых подстанциях нет дежурного персонала, работой таких объектов управляет диспетчер, порой на удалении нескольких десятков километров.
Трое наших специалистов – Алексей Георгиевич Крупенников, Алексей Валентинович Коновалов и Алексей Сергеевич Кузнецов – занимаются автоматизированными системами управления. Более 40 лет отдал любимой профессии наш старший мастер Виктор Петрович Афентьев. Инженер Александр Юрьевич Конев занимается разработкой наиболее перспективных направлений нашей работы – телемеханикой и телеуправлением. Василий Николаевич Викторов к нам на работу пришёл из «Ростелекома», грамотный специалист, окончил Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций имени М.А. Бонч-Бруевича. Дмитрий Анатольевич Красноухов – единственный в нашей службе электромонтёр. В настоящее время специализируется на обслуживании оптико-волоконных кабелей связи. В нынешнем году приобрели оборудование и инструмент для сварки таких кабелей. Наш специалист прошёл двухгодичное обучение в Вологде, сейчас нарабатывает бесценный опыт».

 

нижний банер