Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

26 Декабрь, 2018

Новый год - новые задачи

 

 

Общественный совет при УФССП России по Вологодской области, поставив перед собой ряд задач, необходимых к выполнению в 2019 году, принимает непосредственное участие в деятельности территориального органа.

Основные направления деятельности, на которые Общественному совету необходимо обратить первоочередное внимание, обозначены в рамках заседания членов Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов и Общественных советов при территориальных органах Службы в формате видеоконференции. В ходе совещания председатель Общественного совета ФССП России В.П. Чичканов проинформировал членов Общественного совета и присутствовавших на заседании директора ФССП России, его заместителей, а также работников Службы и ее территориальных органов о проделанной в 2018 году работе.

Кроме того, определен перечень вопросов, по которым рекомендовано ориентировать деятельность Общественных советов при территориальных органах ФССП России. Среди них – организация общественного контроля за деятельностью судебных приставов, изучение общественного мнения, а также повышение информированности граждан о деятельности службы, в том числе посредством социальных сетей, осуществление контроля за исполнением социально значимых исполнительных производств, касающихся прав и законных интересов несовершеннолетних детей, организация спортивных соревнований и конкурсов, благотворительных мероприятий.

Члены Общественного совета при Управлении ФССП России по Вологодской области поддержали инициативу, поскольку из года в год активно участвуют в деятельности региональной Службы.

Необходимо отметить, что на заседании присутствовал заместитель председателя Общественного совета Владимир Корнеев, Степан Ткачук – Уполномоченный по защите прав предпринимателей Вологодской области, Марина Денисова – депутат Законодательного собрания области, Николай Грицай - Член совета Вологодского регионального отделения ОООВ «Российский союз ветеранов», Член Вологодской региональной общественной организации «Союз Чернобыль». Кроме того, на заседании принято решение о включении в состав Общественного совета регионального Управления Алексея Ольховникова – настоятеля Воскресенского и Софийского (Успенского) кафедрального собора  г. Вологды.

Добавим, что деятельность Общественного совета направлена на обеспечение защиты и согласования интересов граждан, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности Управления, а также формирование положительного имиджа ФССП России.

 

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8911-530-49-65, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru 

 

нижний банер