Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

19 Декабрь, 2018

Заграничная командировка стала причиной погашения долга

 

 

Ограниченный в праве выезда за пределы РФ вологжанин погасил задолженность по алиментам,  чтобы отправиться в заграничную командировку.

За мужчиной числился долг на содержание сына 2010 года рождения в размере 230 тыс. руб. В связи с этим, работники отдела судебных приставов по г. Вологде №2 ограничили должнику право выезда за пределы страны. Поскольку в планах гражданина заграничная командировка, он рассчитался с задолженностью в полном объеме.

Отметим, что вологжанин исполнил свой родительский долг после того, как судебные приставы наведались к нему в ходе состоявшегося на днях общероссийского рейда по взысканию алиментов.

Во время данного рейдового мероприятия, проведенного во всех районах области, работники службы посетили должников по месту жительства в рамках более 1,2 тыс. исполнительных производств. В результате, сотрудники ведомства составили свыше 50 актов описи и ареста принадлежащего должникам имущества. Кроме того, в отношении 16 неплательщиков судебными приставами составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Сумма денежных средств, взысканная в ходе рейда - свыше 1,1 млн. руб.

В процессе взыскания алиментной задолженности немаловажную роль играет и информационная работа с должниками. Так, посещая неплательщиков по месту жительства, судебные приставы вручали гражданам листовки с текстом: «Новый год уже в пути – алименты заплати! … исполните самое заветное желание Вашего ребенка – сделайте его Новый год счастливым!...».

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8911-530-49-65, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru 

 

 

нижний банер