Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

13 Апрель, 2018

Начался весенний призыв

 

В районной поликлинике в этот день многолюдно: основные посетители – вполне здоровые молодые люди. Наступила пора призыва в Вооружённые силы. В нашем обществе отношение
к военной службе изменилось. Нынешние призывники воспринимают службу в армии как возможность проверить себя
в условиях воинской дисциплины.
Призывники, поочерёдно получив медицинское заключение, предстают перед призывной комиссией. Члены комиссии задают им несложные вопросы, выясняя интересы, стремления, способности каждого призывника.
Даниил Богданов после окончания Вогнемской школы поступил в Череповецкий металлургический колледж. После полутора лет учёбы получил повестку на службу в армию. «В настоящее время я завершаю учёбу на курсах подготовки водителей категории С в Белозерске, – объясняет Даниил. – В армию отправляюсь с желанием, о службе рассказывали отец и друзья. Хочется самому повидать жизнь, проверить себя в трудных условиях воинской службы. Пока не знаю, в какие войска направят, но определённо буду служить водителем».
Хочется верить, что у этого добродушного, высокого и физически развитого парня служба сложится благополучно. Удачи тебе, Даниил, и всем ребятам, которые отправляются в войска в этот весенний призыв.
Ну а всего в нынешний весенний призыв по Кирилловскому району приглашалось ни призывную комиссию 50 человек. Явка призывников была стопроцентной. На службу в Вооружённые силы нынешней весной отправятся 16 наших земляков. Служить кирилловским парням предстоит в Сухопутных войсках, Военно-космических силах, Военно-морском флоте. Первые отправки в войска начнутся с середины апреля.
По результатам медицинского обследования призывная комиссия признала ограниченно годными к воинской службе восемь призывников, двоим призывникам предоставлена отсрочка по состоянию здоровья. Отсрочка для завершения образования дана 16 призывникам и двоим – по службе в органах МВД.
Алексей КУЗЬМ?Н. Фото автора

 

нижний банер