Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

9 Апрель, 2018

Ферапонтовцы встретились с главой района

 

В продолжение традиционных информационных конференций глава Кирилловского района Сергей Васильевич Усов посетил Ферапонтовское поселение: посёлок Новостройка, село Ферапонтово и деревню Суховерхово. Вместе
с руководителями различных структур во встречах с населением принял участие председатель Общественного совета района Владимир Павлович Шачин.

Глава Ферапонтовского поселения Андрей Николаевич Тюляндин в своём выступлении подвёл итог работы на территории поселения за прошедший год, особо отметив значимые события, к которым он отнёс открытие дома-интерната в Коварзине и, как следствие, появление там новых рабочих мест, ремонт памятника и благоустройство парка отдыха в селе Ферапонтово, расчистку реки в Коварзине, обустройство пожарного водоёма в п. Новостройка, подсыпку дороги в Никифорове. Рассказал Андрей Николаевич и о планах на 2018 год: средства Дорожного фонда будут направлены на ремонты подъездов к населённым пунктам и уличной сети, по программе «Народный бюджет» планируется обеспечить первичные меры пожарной безопасности и благоустроить зоны отдыха в деревне Суховерхово, закончить реализацию проекта «Уютный уголок» в деревне Карботка, построить раздевалки для хоккейной площадки, продолжить благоустройство парка отдыха в селе Ферапонтово, а также приобрести и установить энергосберегающее оборудование для уличного освещения в населённых пунктах поселения.
Андрей Николаевич подчеркнул, что лучшие старосты живут в Ферапонтовском сельском поселении. Жанна Петровна Долгова и Максим Ефимович Петухов уже неоднократно входили в число победителей областного конкурса.
Выступая перед жителями по-
сёлка Новостройка, А.Н. Тюляндин, во-первых, отметил, что на этой территории у него есть замечательные помощники – Галина Леонидовна Муренко и Галина Алексеевна Райлян, а во-вторых, что посёлок Новостройка был первым, где по программе «Народный бюджет» создали пожарный водоём, за что получили благодарность от руководства МЧС.
Андрей Николаевич рассказал, что в 2017 году в поселении было проделано много разных мелких работ, в том числе проведена частичная подсыпка некоторых участков дорог. Он напомнил жителям, что в прошлом году из-за дождей были размыты три дороги – в деревнях Сигово, Шульгино и Емишево. В такой критической ситуации администрация района пошла навстречу и выделила дополнительные средства для восстановления связи с этими населёнными пунктами.
Присутствовавшие на конференции представители полиции – участковый уполномоченный Александр Владимирович Гришин и его помощник Юрий Николаевич Никаноров, – рассказав об оперативной обстановке на территории Ферапонтовского поселения, особое внимание граждан обратили на активность мошенников на территории района и призвали всех запирать свои дома на ключ и не давать злоумышленникам лишний повод к проникновению в жилище во время отсутствия хозяев.
Главврачу Кирилловской ЦРБ Андрею Леонидовичу Смирнову поступило множество вопросов. Население интересовалось диспансеризацией, выразило недовольство большими очередями в Кирилловской поликлинике, а также была озвучена просьба организовать выезд специалистов в посёлок Новостройка для проведения медицинского приёма по месту жительства населения.
Главврач уверил, что существует предварительная запись на приём к специалистам по телефону, и пообещал, что по заявке от населения, в случае обеспечения хорошей явки, такой визит врачей – выездную бригаду медиков – организовать можно.
Жители получили ответы на вопросы по мерам социальной поддержки от начальника «Центра социальных выплат» Елены Николаевны Абакшиной, а Владимир Павлович Шачин рассказал о работе Общественного совета района и объяснил, что присутствие на данных информационных конференциях позволяет ему быть в курсе ситуации на местах, а общественно важные вопросы разбирать на заседаниях Общественного совета.
Кроме того, вопросы жителей Новостройки касались чистки колодца, установления столба для уличного освещения на улице Хуторской и ремонтов в жилых домах.
В Ферапонтове глава поселе-
ния рассказал присутствовавшим, что в д. Яршево в ближайшее время должен открыться цех по переработке древесины, поделился планами по асфальтированию катка, чтобы при заливке его зимой лёд был более качественный, а также по строительству раздевалки для катка. Кроме того, им было отмечено, что в парке отдыха в Ферапонтове планируется разместить малые архитектурные формы. «Этот парк отдыха строится уже третий год, – сказал глава поселения. – Надеемся, что в этом году работы в парке будут завершены. На этом примере можно утверждать, что не стоит бояться трудностей. Кто бы мог подумать, что бывший карьер удастся так облагородить и в Ферапонтове появится замечательное место отдыха».
Один из вопросов ферапонтовцев касался строительства нового Дома культуры в селе или ремонта существующего. «Мы постараемся включить строительство нового Дома культуры в Ферапонтове в программу, но в этом году это сделать не удастся, – сказал Сергей Васильевич. – Вкладывать в ремонт этого здания средства нецелесообразно, нужно немного подождать». Спрашивали жители Ферапонтова и о заготовке дров, ремонте дорог. Сильное недовольство высказывали про ситуацию со сбором и вывозом мусора на территории села.
Большое количество вопросов было адресовано к Андрею Леонидовичу Смирнову. Возмущались селяне тем, что талончики на приём к врачу сельским жителям дают последние по времени и нумерации, как следствие, они опаздывают на автобус; высокими ценами на оплату прохождения медицинского осмотра для водителей в сравнении с другими районными поликлиниками области. В ответ главврач пообещал разобраться во всех заданных вопросах и сообщил, что в 2019–2020 годах планируется капитальный ремонт Ферапонтовского ФАПа.
В деревне Суховерхово, куда
Сергей Васильевич Усов совершил завершающий на этот день визит по Ферапонтовскому поселению, жители задавали вопросы по лесозаготовке, обеспечению жителей дровами, а к главврачу суховерховцы обратились с просьбой о необходимости возобновления работы ФАПа. Возмущает суховерховцев бездействие руководства отделения связи по отношению к ремонту пола в здании почты в Суховерхове: администрацией района три года назад была выделена изоплита для обивки пола, а работы по ремонту до сих пор не ведутся. Прозвучал также вопрос о включении домов, признанных аварийными в 2012–2013 годах, в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Сергей Васильевич пообещал, что если программа по переселению будет продлена, то Кирилловский район обязательно примет в ней участие.
Председателю комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации района Анне Викторовне Парамоновой, участвовавшей в конференции в Суховерхове, жители деревни задали вопросы по волнующей их проблеме сбора мусора, отметив многочисленные случаи срыва графика по его вывозу Николоторжским ЖКХ. Анна Викторовна сообщила, что планируется заключение договора по сбору мусора с региональным оператором и вопрос этот будет в Суховерхове решён.
Елена Николаевна Абакшина рассказала о различных социальных выплатах населению, в том числе на развитие личного подсобного хозяйства.
Андрей Николаевич Тюляндин выразил благодарность суховерховцам за их участие в решении вопросов местного значения, а глава района С.В. Усов отметил, что жителей Ферапонтовского поселения отличает инициативность и активность, что помогает им решать все возникающие проблемы.
Конструктивное общение власти и населения в очередной раз состоялось, граждане из первых уст узнали об экономической ситуации на территории как всего района, так и Ферапонтовского поселения, а также лично донесли до руководства свои проблемы и чаяния.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

нижний банер