Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

6 Апрель, 2018

Смена гарантирующего поставщика электроэнергии не отразится на потребителях

 

С 1 апреля в Вологодской области произошла смена гарантирующего поставщика электроэнергии. В связи с тем, что ПАО «Вологодская сбытовая компания» («Вологдаэнергосбыт») утратило этот статус, Приказом Минэнерго России от 23 марта 2018 года № 178 статус гарантирующего поставщика в границах всех зон деятельности, расположенных на территории региона, присвоен ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада».

Об особенностях перехода рассказали во время пресс-конференции заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов и генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин.
– Переход статуса от одной организации к другой никоим образом не должен отразиться на потребителях. Тот персонал, который на сегодняшний день работает в «Вологодской сбытовой компании» и осуществляет свою деятельность на местах, будет сохранён и переведён в МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго», – отметил заместитель губернатора области Антон Стрижов. – Со своей стороны хочу обратиться ко всем потребителям. Переход функций гарантирующего поставщика от «Вологдаэнергосбыта» к МРСК не означает, что наступила анархия. Прошу всех понять, что использовать ситуацию, чтобы не платить за электроэнергию, недопустимо. Срыв платежей может привести к печальным последствиям.
С 1 апреля 2018 года для вологжан изменилось лишь одно обстоятельство: им предстоит платить за свет по новым реквизитам.
– Любой житель Вологодской области должен понимать, что свет у него будет постоянно, независимо от этой ситуации. Самое главное то, что для всех потребителей никаких изменений в стоимости электроэнергии не будет. С 2 апреля – первого рабочего дня наступившего месяца в связи подхватом с нашей стороны функций гарантирующего поставщика необходимо внимательно отслеживать и вносить плату за электроэнергию по платёжным реквизитам филиалов «Вологдаэнерго», а не в «Вологодскую сбытовую компанию». При этом вся прежняя задолженность, которая остаётся по состоянию на 31 марта, должна быть оплачена по старым реквизитам прежней компании, – подчеркнул генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин.
Новые реквизиты будут указаны в квитанциях, которые потребители получат в апреле. Реквизиты будут также опубликованы в СМ?, на официальном сайте областного департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования www.tekvo.gov35.ru, на официальном сайте МРСК Северо-Запада www.mrsksevzap.ru и в офисах обслуживания потребителей. 
Необходимую информацию можно уточнить по телефону горячей линии: 8-800-707-88-35.
Запись прямой трансляции пресс-конференции с участием заместителя губернатора области Антона Стрижова и генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина находится на сайте www.35tv.ru.
Никита МАКС?МОВ
Фото из открытых источников

 

нижний банер