Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

4 Сентябрь, 2018

Успешный опыт Вологодской области по развитию «серебряного» добровольчества получил высокую оценку на форуме «Активное долголетие»

 

29 августа специалисты организаций социального обслуживания области приняли участие в Межрегиональном форуме «Активное долголетие», который проходил в Ивановской области.

Цель Форума – представить лучшие региональные социальные практики по развитию «серебряного» волонтерства и способствовать их распространению. В мероприятии приняли участие около 100 человек –представители системы социальной защиты населения, исполнительных органов государственной власти Ивановской, Ярославской, Вологодской, Тамбовской, Нижегородской, Калужской, Костромской и Рязанской областей, представители общественных волонтерских движений, «серебряные» волонтеры.

Программа Форума включала в себя пленарную сессию «Эффективные практики добровольчества. Технологии развития «серебряного» волонтерства», работу четырех тематических секций: «Зона здоровья», «Развивай», «Дари счастье» и «Помогай», мастер-классы и тренинги от волонтеров.

На секции «Развивай» методист Областного дома ветеранов Екатерина Утюгова представила опыт региона по организации деятельности «серебряных» добровольцев.

Коллеги из других регионов отметили, что в Вологодской области на высоком уровне, системно проводится работа по активизации добровольчества, его развитию, в том числе среди граждан пенсионного возраста, и это очень перспективное направление работы, проводимой в целях улучшении качества жизни граждан, особенно пожилых людей.

Также был представлен проект «Эликсир милосердия», по созданию волонтерской социальной службы на базе Областного дома ветеранов. Опыт Вологодской области вызвал активный интерес у коллег из других регионов.

Благодаря участию в таких мероприятиях устанавливаются деловые контакты между специалистами системы социальной защиты из разных регионов, изучаются и внедряются новые технологии, формы и методы работы с гражданами пожилого возраста.

 

нижний банер