Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

3 Сентябрь, 2018

В Управлении ФССП России по Вологодской области регулярно проводится работа по профилактике коррупции

 

 

 

В Управлении ФССП России по Вологодской области ведется активная работа, направленная на недопущение федеральными государственными гражданскими служащими нарушения запретов, ограничений, требований и неисполнению обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

В целях информирования служащих на постоянной основе проводятся занятия по служебной подготовке, на которых рассматриваются вопросы профилактики коррупционных правонарушений среди государственных гражданских служащих.

30.08.2018 для служащих УФССП России по Вологодской области проведена служебная подготовка, в ходе которой обсуждались вопросы юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений, порядок уведомления государственными служащими о склонении к совершению коррупционных преступлений, а также порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Отметим, что в качестве профилактики коррупционных правонарушений сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП России по Вологодской области регулярно проводят работу по выявлению фактов обращения к государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и проверку информации, изложенной в обращениях граждан и представителей юридических лиц, в том числе поступивших по телефону доверия.

В практике Управления встречаются ситуации, в которых вероятно возникновение конфликта интересов (ситуация, при которой личная заинтересованность лица, замещающего должность, может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им служебных обязанностей).

Примером конфликта интересов в Службе судебных приставов является возбуждение или ведение исполнительного производства в отношении себя, своих близких родственников, свойственников, и даже друзей, знакомых. В этой ситуации пристав должен взять самоотвод. Следующим примером ситуации конфликта интересов является ситуация когда служащие – родственники находятся в прямом и непосредственном подчинении друг у друга, мужа назначают начальником отдела судебных приставов, а жена судебный пристав исполнитель в том же отделе. В этой ситуации один из служащих подлежит переводу в другой отдел судебных приставов или увольнению. Еще одним примером ситуации конфликта интересов является передача служащим служебной информации третьим лицам. В этой ситуации служащий подлежит увольнению по отрицательным мотивам.

Неприятием служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию данной ситуации является нарушением требований антикоррупционного законодательства, влекущим увольнение служащего в связи с утратой доверия.

В случае, если Вы располагаете информацией о конфликте интересов с участием служащих или о возможности возникновения такой ситуации, Управление Федеральной службы судебных приставов просит информировать об этом отдел противодействия коррупции по телефону доверия: 57 16 16 или по электронной почте: opk@r35.fssprus.ru.

                                                                                              

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. Тел.: 8 911- 530-49-65, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

 

 

нижний банер