Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

31 Август, 2018

Верна своей профессии

 

На протяжении многих лет профессия ветеринарного работника была в числе наиболее уважаемых в обществе. Сейчас мы об этом стали как-то подзабывать. Академик И.П. Павлов говорил: «Обычный врач лечит человека, а ветеринарный – человечество».

 

Галина Вениаминовна Семёнова пришла в профессию в далёком 1983 году после окончания Вологодского сельскохозяйственного техникума, в 1992 году закончила Ленинградский ветеринарный институт.
«Свою профессию я выбрала почти случайно, а получилось на всю жизнь, – говорит Галина Вениаминовна. – Сейчас уже не могу представить себя на другой работе. Выросла я в лесном посёлке Косино, у нас как-то было не принято держать домашний скот. Тогда всё было нацелено на заготовку древесины. Однако душой почему-то всегда стремилась к сельскому хозяйству. После окончания школы мечтала стать или агрономом, или ветеринаром.
Вот уже 35 лет работаю ветеринаром. Начинала в совхозе «Горицкий», в то время в хозяйстве трудились трое ветеринарных работников. Когда объединились с совхозом «Кирилловский», коллектив ветеринаров увеличился до пяти человек. Нагрузка на ветспециалистов огромная: кроме совхозного поголовья, много скота люди держали на личных подворьях. В 80-е годы почти в каждом доме содержали по одной-две коровы, да ещё и другой домашний скот. Животные иногда болели, и люди обращались к ветеринарным специалистам в любое время суток. Вызовы ветеринаров в те годы были для населения бесплатными, случалось, что иногда вызывали по пустякам. Мы были обязаны реагировать на каждый вызов. На территории бывшего совхоза «Горицкий» вряд ли найдётся дом, на подворье которого мне не довелось побывать.
Сейчас времена изменились, люди в своих подсобных хозяйствах скот практически не держат. В этой связи изменилась и моя работа. В настоящее время являюсь врачом Кирилловской районной станции по борьбе с болезнями животных. Занимаюсь в основном экспертизой мяса животных. Проверяем мясо диких животных, контролируем качество продукции убойного пункта. В настоящее время люди в основном обращаются к нам на ветстанцию по поводу заболеваний своих кошек, собак, морских свинок, хорьков».
«Галина Вениаминовна зарекомендовала себя квалифицированным и грамотным специалистом, – говорит А.Д. Иванов, начальник Кирилловской районной станции по борьбе с болезнями животных. – К своей работе всегда относится старательно, выполняет её на высоком профессиональном уровне. Всегда внимательна к клиентам, умеет выслушать и дать полезный совет. Осуществляет исследование причин возникновения болезней животных, разработку методов их лечения и профилактики. В своей работе использует новейшие ветеринарные технологии.
Галина Вениаминовна осуществляет терапевтическое и хирургическое лечение животных, даёт грамотные консультации по вопросам лечения и воспроизводства животных, их содержания и кормления согласно зоотехническим требованиям. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует в работе различных совещаний и семинаров, регулярно проходит курсы повышения квалификации, проявляет большой интерес к современным методам лечения и диагностики болезней животных.
Г.В. Семёнова неоднократно поощрялась за свой добросовестный труд почётными грамотами и ценными подарками, пользуется заслуженным уважением среди коллег, животноводов и населения.
От всей души поздравляю Галину Вениаминовну и всех своих коллег с нашим профессиональным праздником. Желаю всем крепкого здоровья, огромного личного счастья, успехов и достижений в нашей любимой профессии».
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

 

нижний банер