Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

10 Октябрь, 2017

Соглашение для расширения творческих возможностей

 

В сентябре в администрации района состоялось трёхстороннее подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культуры и туризма.

Участие в церемонии приняли В.А. Осиповский, начальник департамента культуры и туризма Вологодской области, С.В. Усов, глава Кирилловского района, Е.М. Капарулина, директор БПООУ «Вологодский областной колледж культуры и туризма».
– Новый открывшийся Центр культурного развития как раз и позволил создать площадку не только для совершенствования мероприятий, которые будут там проходить в обычном режиме, но и в первую очередь для обмена опытом и для того, чтобы идеи и задумки нашего образовательного учреждения – колледжа культуры – могли быть реализованы на новом качественном оборудовании. А по идее этого соглашения задумывалось создание некоего мини-кадрового центра, который позволит объединить в себе все наработки колледжа культуры и Центра культурного развития и в дальнейшем сделать этот кадровый центр доступным не только для Кирилловского района, но и для всей Вологодской области, – сказал Владимир Александрович.
– Документ, который подписан, очень важен и для нашего колледжа, и для района в целом, и даже для области. Это соглашение даст возможность активизировать обмен положительным опытом работы, расширить деловые контакты и объединить усилия по решению общих задач. Спасибо огромное всем за сотрудничество, все вместе мы ещё больше дел сделаем на благо района, – добавил Сергей Васильевич.
А Екатерина Михайловна отметила, что учебное заведение не должно находиться в замкнутом пространстве, тем более что к нему сейчас предъявляются высокие требования от работодателей, которые учреждение должно выполнять. Сейчас у колледжа появилась возможность улучшить качество профессиональной подготовки будущих кадров благодаря открывшемуся Центру культурного развития. Колледж культуры и туризма всегда взаимодействовал с отделом культуры, но сейчас эти отношения выйдут на другой уровень творческого сотрудничества. Этому всему и послужат заключённые договорные обязательства.
Анастасия ГОРОДЕЦКАЯ
Фото автора

 

нижний банер