Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

10 Октябрь, 2017

Запутанная история закончилась погашением долга

 

 

Благодаря совместным действиям судебных приставов и сотрудников прокуратуры Вытегорского района должница возместила ущерб, причиненный преступлением.

В течение определенного времени являясь опекуном несовершеннолетней девочки, женщина не по назначению использовала перечисляемые социальные пособия. В связи с этим, суд обязал гражданку возместить ущерб более 200 тыс. руб.

В рамках исполнительного производства судебные приставы установили место работы должницы, куда направили постановление об удержании долга из заработной платы. Однако, из организации пришел ответ о том, что данная гражданка не числится в списке сотрудников. Тогда работники службы обратились за содействием в прокуратуру Вытегорского района. В результате, руководство организации приняло постановление об удержании, и на счет взыскателя стали поступать регулярные платежи.

Спустя некоторое время выяснилось новое обстоятельство. Должница явилась на прием к судебному приставу и пояснила, что на прежнем месте работы в течение нескольких месяцев из ее зарплаты также производились удержания, поэтому в настоящее время сумма ее долга должна быть меньше. Однако, на депозитный счет отдела денежные средства не поступали. Работники службы приняли решение о проверке бухгалтерии организации. В результате чего выяснилось, что гражданка права. Судебные приставы выписали бухгалтеру, занимавшемуся переводом ежемесячных платежей, требование о явке на прием, в ходе которого уведомили, что за совершенное правонарушение она будет привлечена к административной ответственности. Во избежание данных последствий женщина перечислила денежные средства.

В настоящее время задолженность перед взыскателем погашена в полном объеме.        

 

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

  тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

 

 

 

нижний банер