Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

9 Ноябрь, 2017

Незабываемая поездка

 

Дорогие читатели нашей любимой газеты «Новая жизнь»! Хочется поделиться с вами впечатлениями о поездке в город Вологду на празднование 100-летнего юбилея областной газеты «Красный Север».

Осень… Не всегда она радует нас ясными и солнечными деньками. Вот и 13 октября на улице было пасмурно и сыро. Ветер срывал с деревьев золотые листья и с силой бросал
их на землю, моросил назойливый дождь.
Но, несмотря на грустную погоду, на душе у нас было тепло, светло и радостно, так как мы с сыном Степаном находились в Вологде на грандиозном празднике – 100-летнем юбилее областной газеты «Красный Север».
Торжественный вечер, посвящённый этой дате, проходил
в Вологодском драматическом театре. Редакцию издания с вековой историей поздравляли областная и городская власти, Вологодская митрополия, журналисты и многие другие гости.
Нашей семье приглашение поступило за неделю до мероприятия, и мы, ни секунды не сомневаясь, согласились
и к назначенному часу прибыли на праздник. Нас, читателей из всех районов области, встречали как давних и хороших друзей. Все сотрудники редакции газеты приветливо улыбались, несмотря на занятость, каждому уделяли внимание и время, расспрашивали, чем живём и как добрались.
Зал областного драматического театра был переполнен -
у газеты «Красный Север» много друзей. Царила добрая, дружеская атмосфера. Приглашённые – люди из разных сфер деятельности, высокоинтеллектуальные, начитанные, воспитанные, легко умеющие находить общий язык с собеседником.
С экрана в документальных кадрах, как и в жизни, быстро-быстро пролетали годы и целые эпохи.
Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников поздравил коллектив газеты с юбилеем, отметив, что для «Красного Севера» и для всей читающий аудитории нашей страны это большой праздник, потому что не так много изданий перешагнули 100-летний рубеж. «За плечами газеты целый век, – сказал он, – на протяжении которого она вместе со всей страной прошла большой и сложный путь».
Ну а потом на сцену из зала поднимались люди, внесшие значительный вклад в развитие газеты или родного края
в разные периоды времени, звучали имена земляков, известных в нашей области, за её пределами и даже за рубежом. Среди них была и вологодская поэтесса Ольга Фокина.
В этот день в честь праздника со сцены областного драмтеатра звучали замечательные песни в исполнении знаменитых, талантливых артистов, приглашённых из Москвы, причём пели одни мужчины. Также понравился балет, в котором участвовали дети. Актёр советского и российского кино, певец и композитор, заслуженный артист Российской Федерации Борис Галкин рассказал, как в 70-х годах на Вологодчине проходили съёмки телевизионного трёхсерийного фильма «Земляки», где он играл роль журналиста… Ну и в память
о тех временах актёр исполнил под гитару свою песню «Осень в Кириллове» о незабываемом своей красотой городе, в который он тогда, во время съёмок, влюбился.
Певец Влади Блайберг, участник проекта «Голос», израильтянин, впервые приехал к нам на Вологодчину, проникновенно и искренне исполнил он знаменитую песню на стихи Ольги Фокиной «Звёздочка моя ясная». Эта песня, как он сам признался, привела его в Россию. По мнению вологодской поэтессы, исполнение песни именно Влади одно из самых лучших.
Мы с сыном очень рады, что побывали на этой встрече, познакомились с интересными людьми. Для меня это ёще один жизненный опыт, стремление идти вперёд.
Пользуясь случаем, хочется отметить, что на протяжении десяти лет нашу семью тесно связывает сотрудничество
с «Красным Севером». В областной газете публикуются материалы о нашей со Степаном творческой деятельности, благодаря этому нас знают за пределами Кирилловского района и области, за что мы очень благодарны.
Местную нашу газету «Новая жизнь» мы любим с неменьшей силой. Районка, по моему мнению, читаема и любима всеми жителями города и района. В ней печатаются статьи не только корреспондентов, пишут и сами читатели. Вот
и мы тоже решили написать и поделиться впечатлениями
о празднике, который посетили.
Осень… Некоторые считают это время унылой порой. А я желаю, чтобы это время было временем надежд, взлётов, успешных свершений, веры в себя и в свои силы, веры
в добро человеческих сердец и, конечно же, уважения друг
к другу, больших творческих успехов. А самое главное, чтобы был мир во всём мире.
С уважением семья Васильевых
Фото предоставлено Т. Васильевой.

 

нижний банер