Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

9 Ноябрь, 2017

ВАШИ ПИСЬМА - В ВАШУ ГАЗЕТУ

 

 

Спасибо всем, кто  не оставил нас в беде

Дорогие читатели «Новой жизни»! Долго думала, как поступить, и решила через газету отблагодарить всех добрых людей, не оставшихся равнодушными к нашим бедам.
А беды нашу семью настигли одна за другой. Первого марта скоропостижно скончался мой муж. Четвёртого июля случилась трагедия с сыном: ему потребовалась срочная операция, после чего на три месяца врачи предписали ему постельный режим. На момент трагедии сын не был официально оформлен у работодателя, и ему не дали больничного листа. Жена его находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком. В итоге семья из пяти человек (у сына с невесткой трое детей) в одночасье оказалась без средств к существованию.
Однако не зря в народе говорится: пришла беда - отворяй ворота. И ещё, что беда никогда не ходит одна. Так получилось и у нас: третья беда уже подстерегала рядом.
13 сентября дотла, со всем имуществом и документами сгорел жилой дом у дочери. Хорошо хоть сами успели спастись. Нет слов, чтобы передать всю боль материнского сердца. Как мы пережили эти дни, даже вспомнить страшно! Тяжело морально, тяжело материально.
Перенести цепь всех этих невзгод нам, наверное, помогло то, что всё-таки мы не остались одинокими в нашем горе. Нашлись добрые люди, которые тут же откликнулись на постигшее нас несчастье. Дочке на телефон одно за другим шли сообщения со словами поддержки: «Держитесь, всё будет хорошо» и реальной помощи. Люди несли вещи, посуду, обувь, продукты питания, постоянно подбадривали, поддерживали морально, что было тоже очень важно в такой критический момент. Огромное материнское спасибо всем знакомым и незнакомым жителям города Кириллова, кто нам помог.
Низкий поклон прихожанам Покровской церкви деревни Аксёново. В этот храм ходят в основном пенсионеры. В конверте, переданном погорельцам, были купюры по пятьдесят и даже десять рублей, люди делились тем, что имели, пожертвовали, кто сколько смог, и это тронуло нас до глубины души. Спасибо родителям учеников 10 «в» класса и коллективу Кирилловской средней школы.
Огромное спасибо одноклассникам Светы Шанаевой, которые собрали приличную сумму, когда сын ещё лежал в областной больнице. Сейчас он уже дома, и двери у них всегда открыты, друзья и знакомые постоянно приходят его навещать. Восстановительный период у него ещё не закончился, он только-только начал ходить, и мы по-прежнему нуждаемся в помощи.
В заключение хочу ещё раз сказать всем спасибо и пожелать: люди, будьте милосердны друг к другу и никогда не теряйте надежды, в какой бы сложной ситуации вы ни оказались.
г. Кириллов Н. Ушакова

 

 

нижний банер