Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

27 Ноябрь, 2017

Цели и задачи учения достигнуты

 

 

21-23 ноября 2017 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории Кирилловского муниципального района проведено тактико-специальное учение по пресечению совершения террористического акта.

В рамках замысла учений условные террористы осуществили наезд на группу людей, находившихся на автобусной остановке, расположенной на территории Кирилловского района, осуществили минирование нескольких объектов на территории г. Кириллова и укрылись в одном из зданий в центральной части города.

В учениях приняли участие УФСБ, УМВД, Управление Росгвардии, ГУ МЧС России по Вологодской области, УФСИН, СУСК, МО, Правительство Вологодской области, антитеррористическая комиссия в Кирилловском муниципальном районе.

В ходе учения отработаны прядок взаимодействия подразделений различной ведомственной принадлежности при введении режима контртеррористической операции, мероприятия по минимизации последствий террористического акта, организации аварийно-спасательных работ.

Запланированные цели и задачи учения достигнуты.

 

По материалам Управления ФСБ России по Вологодской области

 

 

 

 

нижний банер