Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

25 Ноябрь, 2017

Подарите мамам кусочек солнышка!

 

Есть в нашем мире слово вечное,
Короткое, но самое сердечное,
Оно прекрасное и доброе,

Оно простое и удобное,
Оно душевное, любимое,
Ни с чем на свете несравнимое!

На всех языках это священное слово звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно: по-русски – мама, мамочка, по-украински – ненька, по-киргизски – апа,
по-грузински – дэда, по-осетински – нана. Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого и единственного человека.

Среди многочисленных праздников в нашей стране День матери занимает особое место, хотя появился совсем недавно – в 1998 году. Он ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. В этот день звучат слова благодарности всем матерям.
Спросите любого малыша, кто самый любимый человек на свете, и непременно услышите: «Моя мама!» Это, быть может, один из самых правильных законов жизни: какими бы ни были мы сами, для своих детей мама неизменно становится идеалом доброты, ума, красоты. Она дарит ребёнку всю себя: любовь, заботу, терпение. Бесспорно, мама – самый главный человек в жизни каждого из нас.
В преддверии этого доброго праздника хочется рассказать об одной очень светлой, улыбчивой молодой женщине, маме троих замечательных детей Светлане Митиной.
Конечно, наш разговор с ней начался про детей. «Катя – старшая дочь, ей четырнадцать лет, Андрюше – девять, а младшенькому Димуле – два с половиной годика. Андрей увлекается спортом, Катя ходит на танцевальный кружок, но сейчас много времени у них занимает учёба, а Дима очень любит, когда ему читают книжки. Все они разные, но если сравнивать характеры, Катя и Дима очень похожи. Считаю, что надо уметь договариваться со своими детьми, особенно в подростковом возрасте. А вообще, у меня все дети послушные. Они очень любят нас – родителей, бабушек и дедушек, обожают бывать на даче», – рассказывает с улыбкой Света про своих детей.
Наверняка многодетным мамам часто задают вопрос: «Как вы всё успеваете?» Про нашу героиню с уверенностью скажу, что и дома у неё всегда порядок, пахнет вкусной едой, и на даче в огороде всё необходимое растёт, и на работе всё складывается благополучно.
– Я тоже раньше удивлялась своим знакомым многодетным мамам, как они со всем справляются, – говорит Света. – А когда сама стала трижды мамой и вернулась после декрета на работу, просто вошла в определённый темп жизни, и поэтому всё у меня получается. Тем более что главным моим помощником и опорой во всём является муж Александр. По мере возможности, конечно, помогает Катюша. Она и посуду вымоет, и в магазин сходит, и в комнате приберёт, и за младшеньким приглядит. И мальчишки молодцы, тоже пытаются помогать. Всё-таки для меня главное сейчас, чтоб на первом месте у Кати и
Андрея была учёба, а затем уже
порядок в комнатах.
Как говорится, всё идёт из семьи. Сама Светлана выросла в замечательной семье Блиновых, кстати, у её мамы Галины Ивановны тоже трое детей. «Всё самое лучшее, что у меня есть, впитано от мамы. Она меня многому научила. Сейчас родители во всём мне помогают и поддерживают. Вообще, мне повезло, у меня ещё и самая лучшая свекровь Галина Николаевна, которая тоже многодетная мать. На её поддержку я всегда могу рассчитывать. Любимым мамам я искренне благодарна за всё, они своим примером создали для меня идеальный образ семьи. Смотришь на них и стараешься соответствовать, делать всё так, чтобы не упасть в грязь лицом», – делится с нами Светлана.
Думаю, соответствовать можно не только старшему поколению, но уже и Светлане с Александром. У них действительно крепкая и дружная семья, где царят взаимопонимание, поддержка и уважение. Кстати, любимыми занятиями четы Митиных являются совместные прогулки и поездки.
Дети балуют любимую маму Свету подарками, сделанными своими руками. Самый дорогой из них – на День матери в прошлом году, рисунок, на котором отпечатаны ладошки Кати, Андрея и Димы, – хранится и по сей день на видном месте.
– Сами дети для меня уже огромный подарок, – подытожила Светлана. – Просто хочу, чтобы они выросли хорошими людьми, добились успехов в жизни, а мы будем ими гордиться.
А мы гордимся, что у нас в Кириллове живут такие замечательные мамы, которые не боятся трудностей и всегда верят в лучшее.
Давайте подарим своим мамам кусочек солнышка, который будет согревать их своим теплом, и частичку себя, которая будет оберегать их от всех невзгод и бед. Радуйте своих мам не только в праздник, а всю жизнь.
Анастасия ГОРОДЕЦКАЯ
Фото автора

 

 

нижний банер