Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

29 Ноябрь, 2017

Госавтоинспекция призывает автолюбителей не садиться за руль в состоянии опьянения

 

С начала года на территории Кирилловского района по вине «нетрезвых» водителей совершено два дорожно-транспортных происшествия, при которых два человека погибли и один получил травмы.

Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 125 нарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения либо невыполнением законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Пьяный водитель за рулём автомобиля – это чрезвычайное происшествие, и он создаёт угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.
Алкоголь является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий. Даже после приёма незначительной дозы алкоголя у водителя нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляются процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений. В результате водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых управляющих действий. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую приводят к дорожным происшествиям.
Мы сможем остановить пьяного водителя, если:
– посоветуем ему вызвать такси;
– спрячем от неадекватного водителя ключи от автомобиля;
– позвоним в полицию, если станем очевидцами управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения;
– всегда будем помнить, что участником ДТП может стать любой человек, в том числе и близкий родственник;
– никогда не позволим себе сесть за руль в состоянии опьянения.
Активная помощь граждан и их бдительность позволят сохранить жизни и здоровье людей, в том числе близких.
Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть ОМВД России по Кирилловскому району (8 (81757)
3-12-21 или 112).
В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение данного вида предусмотрена уголовная ответственность.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств о том, что систематически проводятся массовые проверки транспортных средств с целью выявления нетрезвых водителей.
Призываем автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управление транспортных средств в состоянии опьянения и с пониманием относиться к проводимым проверкам на дорогах.
А. Дектерев,
врио начальника ОГИБДД
по Кирилловскому району

 

нижний банер