Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

24 Ноябрь, 2017

«Новая жизнь» на втором месте в рейтинге районных газет

 

В 2016 году по инициативе губернатора области О.А. Кувшинникова был проведён первый рейтинг районных печатных средств массовой информации региона «Пульс Вологодчины». 14 ноября в Вологде на торжественном мероприятии подведены итоги второго рейтинга, который был составлен «Агентством мониторинга и социологических исследований».

Отличительной чертой этого года стало то, что были проанализированы не только районки, но и все печатные СМИ региона: областные и городские газеты, глянцевые, деловые и социально-ориентированные журналы. Эксперты проверяли многие параметры, как количественные, так и качественные: тираж, число подписчиков, количество посетителей и просмотров сайтов и социальных сетей, грамотность журналистов и другие. Кроме того, было учтено и мнение читателей, в интервью поучаствовало 6800 респондентов.
В номинации «Лучшая районная газета» редакторов изданий награждала начальник управления информационной политики правительства области Дарья Богданова. «Сколько бы мы ни говорили про развитие Интернета, про популярность социальных сетей, но районные газеты – это та летопись нашей жизни, которая будет оставаться в последующие годы. По мнению жителей Вологодской области, именно районная газета является основным источником информации», – прокомментировала Дарья Константиновна.
В данной номинации «Новая жизнь» заняла второе место после газеты Шекснинского района, что является несомненным успехом нашего коллектива (напомню, что в прошлогоднем, первом рейтинге мы заняли третье место). Учитывая, что районных газет в области 26, это очень почётно, но всё же в первую очередь крайне ответственно.
Несомненно, этот результат – работа всего коллектива редакции, но не только. Все мы благодарим за верность и помощь районке наших читателей, невзирая ни на что, постоянно её выписывающих. «Новая жизнь» – это не только небольшой штат журналистов, собирающих информацию в районе и доносящих её до своего читателя. Газета – это все мы, кирилловчане, взрослые и дети, все, кто украшают нашу жизнь, добросовестно трудятся, проявляют свои таланты, приумножают благосостояние района.
Уважаемые наши читатели, заверяем, что творческий коллектив «Новой жизни», как и прежде, будет рассказывать о людях района,  освещать самые важные моменты в общественной и социальной жизни всех муниципальных территорий, используя при этом самые разнообразные методы журналистской деятельности. Вы не останетесь без развлекательных страниц, новостей спорта, полезных советов и конкурсов. Постараемся сделать газету ещё более насыщенной и разнообразной.
Счастья вам, благополучия и добра! Оставайтесь всегда с нами!
Светлана ШАЛКИНА
Фото Н. Свирской

 

 

нижний банер