Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

22 Ноябрь, 2017

Осторожно, мошенники!

 

 

Уважаемы вологжане! Управление ФССП России по Вологодской области обращает Ваше внимание! В настоящее время на территории страны возникают следующие случаи мошенничества: если в сети Интернет Вы встретите информацию о попытках реализации сотрудниками службы арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев телефонов фирмы Apple), ни в коем случае не реагируйте на подобные сообщения! Данные сведения не соответствуют действительности!

В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона «Об исполнительном производстве» реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ. Согласно Указу Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724, Постановлению Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 432 функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации и вправе привлекать физических и юридических лиц для реализации имущества.

Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества. Однако, в Управление ФССП России по по Республике Саха (Якутия) начали поступать звонки от пострадавших от действий мошенников. Схема действий мошенников следующая: в социальных сетях создается фейковый аккаунт от имени должностных лиц Управления и публикуется объявление о продаже арестованного и конфискованного имущества. Во время переписки достигается договоренность направления товара через службы экспресс доставки без внесения аванса за покупку и предлагается оплатить стоимость услуги доставки в сумме 900 рублей, после оплаты этой суммы мошенники перестают общаться.

В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела.

К примеру, на данной социальной странице https://vk.com/id454753844 размещены фотографии бывшего сотрудника УФССП России по Вологодской области.

Управление призывает граждан быть бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ.

 

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

 

нижний банер