Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

20 Ноябрь, 2017

Ежемесячная денежная выплата на содержание детей-сирот в приёмных семьях и семьях опекунов (попечителей) будет увеличена

 

Соответствующее предложение губернатора области поддержали депутаты Законодательного собрания.
– В настоящий момент выплаты на детей  дошкольного возраста составляют 5980 рублей, на школьников и студентов – 8234 рубля. Последнее увеличение произошло 1 июля 2016 года. По предложению губернатора выплаты будут проиндексированы до 10105 рублей с 1 января 2018 года. Эта сумма будет равна как для ребят, которые посещают детский сад, так и для школьников и студентов, – прокомментировал председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко. – Депутаты уверены, что эта мера положительно повлияет на устройство детей в замещающие семьи. В прошлые годы она уже показала свою эффективность.
Так, только за 9 месяцев 2017 года число ребят, состоящих на учёте в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 14% – до 666, а число приёмных семей выросло на 6,2%.
– По данным специалистов правительства области, прежде всего это связано с материальным стимулированием родителей. По прогнозам увеличение размера ежемесячной выплаты позволит сократить численность сирот ещё на 150–160 детей и увеличить к 2020 году долю ребят, воспитывающихся в семьях, до 90%, – отметила председатель комитета ЗСО по социальной политике Ольга Ширикова.
Отметим, что в проекте закона о бюджете области на 2018 год и два плановых периода предусмотрены дополнительные 136,4 миллиона рублей на повышение ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот в замещающих семьях. Окончательно законопроект планируется рассмотреть на 15-й сессии ЗСО, которая состоится 29 ноября. В случае если депутаты примут предлагаемые поправки, закон вступит в силу 1 января 2018 года.

 

нижний банер