Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

23 Ноябрь, 2017

Вологодский филиал РТРС начал включение региональных программ в каналы первого мультиплекса в Вологодской области

 

 

22 ноября филиал РТРС «Вологодский ОРТПЦ» начал включение региональных программ ГТРК «Вологда» в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса в Вологодской области. Региональные программы в цифровом качестве стали доступны 97,81 % жителей Вологодской области. С этого дня жители области смогут смотреть областные новости передачи ГТРК «Вологда»  в отличном качестве, и что примечательно, совершенно бесплатно.

Стоит отметить, что подготовка к трансляции региональных программ в цифровом формате в Вологодской области началась в еще в марте этого года – тогда сотрудники областного радиотелецентра совместно с технической службой ГТРК «Вологда» организовали линию связи, позволяющую передавать все региональные теле- и радиопрограммы в цифровом качестве. За несколько месяцев сотрудники регионального филиала РТРС провели огромную работу - было установлено новое приемное и передающее оборудование на всех 36 цифровых радиотелевизионных станциях, находящихся в самых различных уголках региона. Кроме того, новую технику было необходимо протестировать, настроить и проверить в действии. Все необходимые работы были выполнены точно в установленный срок.

Настроиться на областные передачи в цифровом мультиплексе не сложно. Если у Вас новый телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года), нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля и запустить автонастройку каналов. Для старого телевизора, помимо антенны, понадобится установить цифровую приставку с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники и интернет-магазинах. Сегодня на рынке представлены более 1700 моделей телевизоров стандарта DVB-T2. Минимальная цена телевизора – 6,5 тысяч рублей. Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет более 300 моделей. Цена приставки – от 650 рублей.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения можно обратиться в центр консультационной поддержки (ЦКП) в Вологде по телефону (8172) 58-97-00, либо по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). ЦКП работает по будням с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00), «горячая линия» – круглосуточно.

Добро пожаловать в мир цифрового эфирного телевидения.

 

Олег Осипов

oosipov@rtrn.ru

8 (8172) 59-56-62

 

нижний банер