Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

13 Ноябрь, 2017

Провести каникулы с пользой для здоровья

 

Каникулы – это прекрасная пора, когда можно отдохнуть от учёбы и пообщаться со сверстниками.

Кто-то из детей уезжает отдыхать к бабушкам, кто-то в путешествие с родителями, а кто-то остаётся дома. Не секрет, что детям бывает достаточно сложно организовать своё свободное время, когда отсутствует бдительный контроль со стороны взрослых, ведь чаще всего они предоставлены сами себе. Здесь на выручку приходят оздоровительные лагеря для детей на время каникул. В нашем районе в осенние каникулы было организовано пять таких лагерей: на базе Дома детского творчества, детско-юношеской спортивной школы, Кирилловской, Вогнемской и Алёшинской школ. Всего в них отдохнуло 150 детей. А также 25 детей с 27 октября по 5 ноября отдохнули в загородном лагере санатория «Щелыково» Костромской области.
Мы посетили детско-юношескую спортивную школу (ДЮСШ), переехавшую в октябре этого года в здание бывшего Досугового центра.
Директор ДЮСШ Татьяна Борисовна Васильева рассказала, что оздоровительный лагерь при спортивной школе работает уже более десяти лет. В эти осенние каникулы, с 30 октября по 3 ноября, в нём занималось 30 детей. Все они воспитанники ДЮСШ, которые продолжают свои тренировочные занятия в рамках лагеря. Лыжники готовятся к соревнованиям, занимаются общефизической подготовкой, а футболисты проводят тренировки в ФОКе и в зале ДЮСШ, где отрабатывают технику и тактику игры, выполняют комплекс подготовительных упражнений. С ребятами занимаются тренеры: по лыжам – Татьяна Алексеевна Клубкова, по футболу – Сергей Павлович Рыкшин.
Дети традиционно пробовали сдавать нормы ГТО. Направление лагеря – спортивно-оздоровительное.
С увлечением ребята занимались настольными интеллектуальными играми: шашками, шахматами и другими, которые проводились с утра, перед обязательной каждодневной зарядкой. Лагерь работал с 8.30 до 14.30. Обед со сбалансированным питанием дети получали в кафе «Перекрёсток».
В рамках лагеря было организовано посещение Кирилло-Белозерского музея-заповедника, кроме того, к ребятам проходил инспектор полиции Елена Игоревна Целигорова. Она провел мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов, цель которого – предотвратить детский травматизм в связи с ранним наступлением темноты. Благодаря фигурам разных форм, выполненным самими участниками занятия, водителям транспортных средств будет легче заметить ребят на дорогах и тротуарах в тёмное время суток.
Сейчас здание, отданное под ДЮСШ, потихоньку приспосабливается для нового назначения, занятия идут по расписанию. Составлена смета на обустройство раздевалки для ребят. Но руководство, тренеры и сами юные спортсмены уже смогли оценить удобство расположения здания для тренировок: близость ФОКа и стадиона, а также наличие современных коммуникаций. После оздоровительного лагеря дети с удовольствием продолжают свои занятия.
Мария ГОЛУБЕВА. Фото автора

 

нижний банер