Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

13 Ноябрь, 2017

Порядок информирования судебного пристава об оплате задолженности

 

 

В целях правового информирования граждан, Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области разъясняет порядок уведомления об оплате задолженностей.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» основанием для окончания исполнительного производства судебным приставом - исполнителем является фактическое исполнение требований исполнительного документа – то есть предъявление квитанций, подтверждающих оплату долга. Если задолженность оплачена вне службы судебных приставов (платежные терминалы, банки и др.) необходимо своевременно предъявлять судебному приставу - исполнителю платежные документы.

Не имея подтверждения оплаты долга, судебный пристав обязан продолжать исполнение, применяя меры принудительного взыскания, в том числе арест имущества, ограничение в праве выезда за пределы РФ или в праве на управление транспортными средствами, взыскание исполнительского сбора и т.д. Чтобы отменить указанные меры, судебному приставу-исполнителю нужна квитанция об оплате. Кроме того, исходя из даты оплаты, пристав сможет определить, отменять ли все меры воздействия на должника, либо часть из них была вынесена своевременно.

Удостовериться в том, что информация об оплате долга поступила в Управление ФССП России по Вологодской области можно при помощи ?нтернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», находящегося на сайте ведомства www.r35.fssprus.ru. Если Вы нашли себя в числе должников, значит, платеж не прошёл, и судебному приставу не известно о погашении задолженности. В таком случае необходимо связаться с сотрудниками службы для уточнения оплаты. Сделать это можно, позвонив по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00.

 

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

  тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9969456617, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

 

нижний банер