Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

11 Ноябрь, 2017

Офицер – профессия героическая

 

На вопрос, какая профессия самая важная, каждый ответит по-своему. Представитель Тверской военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова майор В.Б. Горелов считает,
что профессия офицера объединяет в себе множество разных профессий. Ведь офицеры – это люди, перед которыми стоит важная задача охранять и защищать народ своей страны, её территориальную целостность.

На встрече с призывниками и выпускниками Кирилловской средней школы майор В.Б. Горелов рассказал о всех преимуществах офицерской службы и порядке поступления в военные учебные заведения. Профессия офицера по-прежнему остаётся самой романтической и поистине героической, но в то же время эта профессия одна из самых сложных, требующая специальной подготовки, высоких личностных качеств. Вот почему решение стать офицером должно отличаться осознанием важности и значимости предпринимаемого шага. Главным преимуществом у выпускников военных училищ, институтов и академий является стопроцентная трудоустраиваемость, а также очная форма обучения на бесплатной основе, денежное довольствие во время учёбы, обеспеченность курсантов бесплатным питанием, проживанием, вещевым имуществом.
Тверская военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова готовит офицеров с высшим образованием по десяти военным специальностям.
Необходимо знать, чтобы поступить на обучение в академию, нужно достичь возраста 16 лет, подать заявление в военный комиссариат до 20 апреля текущего года, но прежде всего надо хорошо учиться в школе, иметь отличную физическую подготовку и просто быть патриотом России.
Для многих юношей и девушек наступает момент первого, по-настоящему серьёзного шага – самостоятельного выбора дальнейшего жизненного пути. Пожелаем им удачи!
Анастасия Городецкая
Фото автора

 

нижний банер