Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

15 Ноябрь, 2017

За неисполнение предписания вас накажут штрафом до 50 тысяч рублей

 

 

На актуальные вопросы соблюдения земельного законодательства отвечает заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Вологодской области Сергей Васильевич Буянкин.

- Мою соседку привлекли к административной ответственности за самовольное занятие соседнего земельного участка, выдали предписание об устранении нарушения, вместе с тем она до сих пор не перенесла забор с моего участка и делать, судя по всему, этого не собирается. Может ли зем. инспектор, выдавший предписание повлиять на неё?

- В случае выявления нарушения земельного законодательства нарушителю вручается предписание о его устранении в установленный в предписании срок.

В течение 15 рабочих дней с момента истечения срока устранения нарушения проводится проверка исполнения предписания. Если предписание не исполнено, и лицо, привлечённое к ответственности, не принимает никаких мер к его исполнению, кроме этого отсутствуют уважительные причины неисполнения выданного предписания, должностное лицо, уполномоченное на проведение проверки, принимает решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 25 статьи 19.5 Кодекса об административных нарушениях. Дела об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), предусмотренные данной статьей, рассматривает мировой судья, и мерой наказания для граждан за совершение указанных нарушений является штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

Кроме этого, должностное лицо, уполномоченное на проведение проверки, выдает правонарушителю новое предписание об устранении нарушения земельного законодательства с установлением нового срока для устранения. В случае неисполнения повторного предписания возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 26 статьи 19.5 КоАП РФ. Административное наказание для граждан за данное правонарушение назначается в виде штрафа от 30 000 до 50 000 рублей.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

 

 

нижний банер