Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

13 Ноябрь, 2017

Вологжане могут получить бесплатную юридическую помощь

 

 

Бесплатная юридическая помощь оказывается членами Адвокатской палаты Вологодской области в Правительстве области.  В соответствии с Федеральным законом «Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации» обратиться за консультацией может вологжанин, относящийся к одной из льготных категорий, указанных в законе. Это малоимущие граждане, ветераны, инвалиды, дети-сироты, усыновители, а также граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций. Федеральный закон также закрепляет перечень вопросов, по которым может быть оказано правовое консультирование в устной и письменной форме или  предоставлена помощь в составлении документов правового характера. В их числе, например, признание недействительными сделок с недвижимым имуществом, вопросы, связанные с защитой прав потребителей, трудовыми отношениями, предоставлением мер социальной поддержки и многие другие.

Как рассказал заместитель Губернатора области Евгений Богомазов, в октябре 2017 года Глава региона Олег Кувшинников подписал закон, расширяющий перечень категорий граждан и круг вопросов, по которым квалифицированными адвокатами может быть оказана бесплатная юридическая помощь. «В него включены многодетные семьи, беременные женщины и женщины, имеющие детей до трех лет, а также «обманутые дольщики», которые также смогут рассчитывать на помощь по вопросам строительства многоквартирных домов. Всего в Вологодской области, по данным Департамента мировых судей, право на бесплатную юридическую помощь имеют более 200 тысяч человек», - рассказал Евгений Богомазов.

Записаться на прием к адвокатам можно в Приемной Губернатора и Правительства области по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 2 (вход со стороны ул. Пушкинской) либо по телефону: 8 (8172) 77-77-88.

 

 

нижний банер