Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

10 Июль, 2017

Праймериз от «Единой России» в Николоторжском поселении

 

Звонким иностранным словом «праймериз» в нынешние времена стало модно называть первичные или пробные собрания избирателей для выдвижения кандидатур на выборные должности. Именно в таком праймеризе, организованном местным отделением партии «Единая Россия», на днях участвовали жители сёл Волокославинское и Никольский Торжок.

Организация этого предвыборного (очередные выборы в органы местного самоуправления состоятся в сентябре этого года) мероприятия была вынужденной: три месяца назад подал в отставку и сложил с себя все полномочия глава Николоторжского поселения Николай Чуканов. Найти ему замену из числа тех, кто бы имел опыт руководящей работы и желающих взвалить на себя бремя забот и проблем целого поселения, за это время было непросто.
Местное отделение партии «Единая Россия» предложило жителям поселения свои кандидатуры, сделав этот процесс публичным, открытым и легитимным.
– В соответствии с Уставом партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование с целью определения кандидата на должность главы сельского поселения Николоторжское на основании волеизъявления избирателей, – пояснил, открывая заседание, собравшимся в зале Дома культуры жителям села Волокославинское секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Котов. – В рамках предварительного голосования сегодня мы проводим встречу кандидатов на должность главы поселения с выборщиками, после которой сразу будет проведено голосование.
Андрей Евгеньевич пояснил, что в голосовании могут принять участие все местные жители, подавшие заявление в организационный комитет. Затем он представил кандидатов на пост главы поселения, за которых жителям села предстояло отдать свои голоса: директора ООО «Электромонтажсервис» Дмитрия Николаевича Долбилова и члена Молодёжного парламента, ведущего специалиста управления социально-экономического развития района Арину Алексеевну Климову.
Короткую характеристику обоим кандидатам дал глава района, член фракции партии «Единая Россия» Сергей Усов.
– Наша с вами задача сегодня отобрать единого кандидата на выборы главы Николоторжского поселения, которые состоятся 10 сентября этого года, – сказал Сергей Васильевич. – Поселение у вас большое и перспективное, быть главой такого поселения – тяжёлая и ответственная обязанность, требующая от человека консолидации всех физических и умственных сил. Надеюсь, что тот кандидат, за которого вы проголосуете сегодня, оправдает ваше доверие и в дальнейшем.
Глава района очень ярко охарактеризовал обоих кандидатов, пояснив, что Арина Алексеевна, несмотря на молодость, уже успела проявить свои деловые качества и как профессионал своего дела, и как активная участница молодёжного движения в районе. Молодёжный парламент, активным членом которого она является, очень ярко проявляет себя в общественно-политической жизни района, а по итогам прошлого года был признан лучшим в области. Члены Молодёжного парламента прошлых созывов, получившие хорошую деловую и идеологическую закалку в рамках своего молодёжного объединения, уже занимают ответственные посты или уважаемые общественные должности в местном социуме. Сельскую жизнь Арина Алексеевна знает не понаслышке: детство и школьные годы она провела в родном селе Горицы. А Дмитрий Николаевич Долбилов, сообщил Сергей Васильевич, уже показал себя как успешный руководитель и толковый специалист, который много делает для блага района, он хозяйственный человек и хороший семьянин. Дмитрий Николаевич является уроженцем Николоторжского поселения, а значит, проблемы знает изнутри и будет нацелен только на благие и добрые дела для жителей своего поселения. Ведь в случае чего они и спросить с него смогут, как со своего, по всей строгости. Сергей Васильевич даже открыл небольшой секрет: Дмитрий Николаевич сам вызвался попробовать себя в роли кандидата на пост главы поселения. Он горит желанием проявить себя в работе с людьми и на деле доказать, что права пословица: где родился – там и пригодился.
Затем слово было предоставлено самим кандидатам. Дмитрий Николаевич сообщил о себе, что в свои 30 с небольшим лет он имеет два высших образования, причём второе образование связано непосредственно с системой государственного муниципального управления, что на участие в праймеризе он пошёл осознанно, потому что знаком с проблемами Николоторжской территории и понимает всю меру ответственности, которая в случае победы ляжет на его плечи. Но его обнадёживает то, что в поселении есть много людей, неравнодушных к судьбе своей территории, и совместными усилиями они смогут решить даже самые сложные вопросы.
Арина Алексеевна, несмотря на юный возраст (ей всего 22 года), тоже держалась уверенно и достойно. Она сообщила, что после окончания Горицкой школы получала образование сначала в Вологодском аграрно-экономическом колледже, а в этом году заканчивает Вологодскую государственную молочно-хозяйственную академию по специальности «Экономика и управление организацией».
Согласно регламенту праймериза, участники голосования имели право задать кандидатам по три вопроса. Волокославинцев интересовало: став главой поселения, будут ли, и если да, то каким образом, кандидаты возрождать и развивать сельское хозяйство на своей территории, решать проблемы дорожного строительства, снабжения, освещения деревенских улиц при отсутствии в бюджете поселения необходимых средств.
Оба кандидата пояснили, что понимают всю сложность нынешнего финансового положения в сельских поселениях и выход видят только в участии в государственных и областных проектах, таких как «Устойчивое развитие сельских территорий», «Народный бюджет» и других, предусматривающих соучастие в их реализации местного населения. И пообещали совместно с жителями поселения решать, каким вопросам отдать предпочтение в первую очередь, а какие могут ещё потерпеть.
В праймеризе принял участие и выступил глава Ферапонтовского поселения Андрей Тюляндин.
– Я не мог не приехать на это мероприятие. Ваше поселение близко нам как территориально, так и по общим проблемам, – сказал он. – Я всегда переживал за вас, как за соседей, и дружил с вашими главами – и с Галиной Сергеевной Куликовой, и с Николаем Валентиновичем Чукановым. Нынешних кандидатов на этот пост – Арину Алексеевну и Дмитрия Николаевича – знаю лично и могу заверить: они оба замечательные и достойные. У обоих в запасе есть огромный потенциал и большое будущее. Услышав их ответы на ваши вопросы, я даже удивился, насколько зрелые мысли у этих молодых людей: чему-то даже мне, имеющему уже опыт работы, можно у них поучиться.
Андрей Николаевич оговорился, что не хотел бы сравнивать кандидатов, но всё же посоветовал участникам праймериза отдать предпочтение Дмитрию Долбилову, как более опытному человеку, и в день единого голосования в сентябре оказать ему надёжную поддержку, чтобы он увереннее чувствовал себя на своём будущем посту.
Руководитель аппарата Представительного собрания района Татьяна Косарева ознакомила собравшихся с правилами проведения и участия в голосовании, и процедура началась. Всё было, как на настоящих выборах: списки, бюллетени, ящик для голосования с логотипом партии «Единая Россия». Отличие состояло лишь в том, что, поскольку это рейтинговое голосование, отметки в бюллетене можно было поставить и за одного, и за обоих кандидатов.
Затем процедура праймериза в полном объёме повторилась в Николоторжском Доме культуры.
Две важные проблемы обозначили николоторжские участники праймериза: о необходимости возрождения в селе духовности через передачу в собственность поселению молельного дома и восстановление сельского храма и о недовольстве качеством работы местного жилищно-коммунального хозяйства. Оба кандидата пообещали, что в случае их избрания совместными с населением усилиями постараются решить и эти проблемы. Что касается решения проблем в сфере ЖКХ, Дмитрий Николаевич отметил, что здесь в первую очередь нужен жёсткий контроль за исполнением своих обязанностей предприятиями ЖКХ, что всегда есть альтернатива, которую можно найти в случае недобросовестного предоставления услуг.
Наконец общий итог двух праймеризов подведён и объявлено, что со значительным перевесом победа достаётся Дмитрию Долбилову. Таким образом, на выборах 10 сентября этого года Дмитрий Николаевич Долбилов будет выдвинут местным отделением партии «Единая Россия» как кандидат на должность главы сельского поселения Николоторжское. В оставшиеся до выборов месяцы он будет принимать деятельное участие в жизни Николоторжского поселения, чтобы оправдать вотум доверия, оказанного ему земляками и односельчанами.
Подводя итог завершившегося праймериза, Сергей Усов поблагодарил обоих кандидатов за участие и поздравил Дмитрия Долбилова с первой победой, отметив, что самым лучшим, на его взгляд, качеством, присущим этому кандидату, является то, что он открыт для людей, умеет слушать, слышать и понимать собеседника, что он глубоко порядочный человек, у которого слова не расходятся с делом.
– Дмитрий Николаевич уже состоялся как личность. И если он придёт на должность главы Николоторжского поселения, то жизнь в нём закипит, – уверенно заявил глава района. – Убеждён, что, несмотря на молодость, у Дмитрия Николаевича всё получится. Такой положительный пример в нашем районе есть – это Андрей Николаевич Тюляндин, глава сельского поселения Ферапонтовское. Вижу, что они схожи и по характеру, и по темпераменту, и по инициативности, и по деловому рвению.
В заключение Сергей Васильевич призвал жителей Николоторжского поселения активно и словом, и делом поддерживать своего избранного кандидата и в повседневной жизни, и в день единого голосования.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер