Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

11 Декабрь, 2017

Порядка 300 млн рублей получит Вологодчина для выплат многодетным семьям

 

Вологодская область вошла в перечень регионов, которые в 2018 году получат софинансирование из федерального бюджета для выплат на третьего и последующего ребёнка. Такое распоряжение утвердило Правительство России.
Получатели выплат – малоимущие семьи, в которых родился третий или последующий ребёнок. Размер выплат утверждается ежегодно исходя из суммы прожиточного минимума на ребёнка.
– С появлением детей в многодетных семьях нарастает нагрузка на доходы родителей, потому очень важна финансовая поддержка, – отметила начальник департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина. – В целом на 2018 год на такие выплаты необходима сумма около 850 млн рублей. 550 млн рублей планируется выделить из областного бюджета. Около 300 млн – это те федеральные средства, которые мы надеемся получить после утверждения федерального бюджета.
Лариса Каманина напомнила, что эти выплаты введены в Вологодской области с 2013 года во исполнение Указа Президента России. В 2017 году поддержку получили более 5600 многодетных малоимущих семей. Ежемесячно им выделяется по 10613 рублей на каждого
третьего и последующего ребёнка.
– Эта мера является эффективной. Ежегодно увеличивается число детей, которые становятся в семьях третьими или последующими. В 2012 году в области было 8900 многодетных семей, на сегодняшний день – более 15 тысяч. Надеемся, что в 2018 году все многодетные малоимущие семьи будут получать такие выплаты в органах социальной защиты, – добавила Лариса Каманина.
Обратиться за предоставлением ежемесячной денежной выплаты можно в центр социальных выплат по месту жительства или в многофункциональный центр. Заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты также можно подать в электронной форме на едином портале государственных и муниципальных услуг.

 

нижний банер