Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

29 Декабрь, 2017

О тех, кто работает в новогоднюю ночь

 

 

Новый год – один из самых любимых праздников нашего народа. Объяснить это можно отчасти тем, что в советское время он был, пожалуй, единственным неполитизированным праздником. Новый год – это символ обновления, и поэтому, встречая его, мы всегда надеемся на лучшее. В нашей стране этот замечательный праздник принято отмечать на широкую ногу. Безусловно, основная часть населения в новогоднюю ночь будет сидеть
за праздничным столом, но некоторым из нас выпала судьба быть в это время на своём рабочем месте. Об этих людях наш сегодняшний рассказ.

 

Предстоящие длительные новогодние выходные дни не являются таковыми для многих тружеников сельскохозяйственной отрасли. На комплексе-600 колхоза «Коминтерн» царит предпраздничное настроение. Коллектив, как и в прошлые годы, участвует в различных общеколхозных новогодних конкурсах. Здесь непрерывный цикл производства: коров необходимо и доить, и кормить, и убирать за ними навоз.
– В предстоящий праздник будем работать как обычно, по графику, – объясняет бригадир комплекса Софья Борисовна Смирнова. – Каждому члену нашего коллектива уже известно, когда и в какую смену он выходит на работу в январе. Вторая смена на комплексе 31 декабря завершает свою работу в девять часов вечера и вполне успевает к праздничному торжеству. Первая смена в новом году начинает работу в три часа ночи 1 января. Конечно же, нашим работникам в известном смысле придётся ограничивать себя за праздничным столом. На свой коллектив я надеюсь, люди у нас ответственные и добросовестные. На протяжении всей новогодней ночи на комплексе останутся работать три скотника. Согласно графику нынче будут работать Сергей Макурин, Александр Спасов и Надежда Годунова.

 

На протяжении всех новогодних (для большинства населения выходных) дней будет работать Кирилловский пищекомбинат. В ночь на 1 января выйдут на свою рабочую смену Нина Николаевна Туманова и Татьяна Валентиновна Корулина.
– Наша продукция – это хлеб, батоны, сдоба, сухари, – объясняет Н.Н. Туманова. – Сами мешаем тесто, раскладываем его по формам, выпекаем в печах. У нас непрерывный цикл производства. Однако в новогоднюю ночь, по договорённости с руководством, 31 декабря будем работать до 23 часов. Дело в том, что наши потенциальные покупатели 1 января тоже не придут в магазины за свежим хлебом очень рано. Поэтому 1 января мы начнём работать с девяти утра, и уже к обеду наш свежий хлеб поступит в магазины. Так что поздравляю всех с наступающим Новым годом, приходите за свежим хлебом!

 

Свою трудовую вахту в новогоднюю ночь будут нести и кирилловские энергетики. Среди них дежурный подстанции «Кириллов» Михаил Николаевич Никаноров. Зона его ответственности огромна: не только Кирилловский район, но и часть Белозерского, куда транзитом, через подстанцию, уходит высоковольтная линия напряжением 110 тысяч вольт.
Обычно в новогодние выходные нагрузка на электролинии «Кирилловских электрических сетей» возрастает. В свои загородные дома приезжают многочисленные дачники, включаются электрокотлы, электроплиты и иные электронагревательные приборы.
– Видимо, я человек везучий, – улыбается Михаил Николаевич. – Дежурство в новогоднюю ночь мне выпадает не в первый раз. Какой-либо обиды по этому поводу нет, все мы работаем по графику, уж если выпало трудиться в Новый год, значит, так тому и быть. С другой стороны, я считаю, что лучше отдежурить с 31-го на 1-е. Сдам смену в восемь утра 1 января и пойду отмечать Новый год. А вот заступать на дежурство после новогодней ночи – это не самый лучший вариант. Обычно все новогодние дежурства на нашей подстанции проходят в штатном режиме. Желаю, чтобы так было и в наступающем 2018 году.

 

На станции скорой помощи в новогодние праздники будут нести дежурство сразу две бригады, зона ответственности – территория Кирилловского района. Третий год подряд дежурство в новогоднюю ночь выпадает фельдшеру скорой помощи Валентине Александровне Погорельской.
– Работы в новогодние праздники всегда много, – объясняет Валентина Александровна. – В эти дни поликлиника закрыта, поэтому люди обращаются к нам. Новогоднее застолье всегда связано с перееданием, а в отдельных случаях – с неумеренным потреблением спиртных напитков. По этой причине у многих происходят обострения старых хронических заболеваний. Кроме того, по опыту прошлых лет, люди обращаются к нам в новогодние выходные с отравлениями, обморожениями, реже с ожогами, с различными травмами и телесными повреждениями. За последние годы всё чаще у людей возникают психические расстройства. Практика показывает, что 31 декабря обычно на дежурстве спокойно. Аврал начинается примерно с двух часов ночи 1 января. При необходимости вызываем врачей, которые дежурят на дому. Встречая Новый год, пожалуйста, не забывайте о своём здоровье: не переедайте за праздничным столом и рассчитывайте свои возможности при употреблении спиртных напитков.

 

Охранять правопорядок и покой граждан в новогоднюю ночь будут кирилловские полицейские. Стражи порядка несут дежурство на всех новогодних массовых мероприятиях. Оперативным дежурным по отделу полиции Кирилловского района в ночь с 31 декабря на 1 января назначен Николай Николаевич Соловьёв. Стоит заметить, что такое дежурство выпадает ему третий год подряд.
– Как правило, дежурство 31 декабря проходит без чрезвычайных происшествий, – объясняет Николай Николаевич. – А вот примерно с пяти утра 1 января нужно ожидать тревожных звонков. Обычно это семейные скандалы, драки и, как следствие, телесные повреждения граждан. Безусловно, почти все данные происшествия связаны с употреблением спиртных напитков. Призываю всех своих земляков, особенно молодёжь, в предстоящую новогоднюю ночь к осторожному и умеренному употреблению горячительных напитков.

 

 

 

нижний банер