Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

19 Декабрь, 2017

Вологодская область вошла в российский топ-10 по капитальному ремонту жилья

 

Вологодчину признали одним из лучших регионов страны по выполнению Программы капремонтов многоквартирных домов. Предварительные итоги
за 10 месяцев текущего года подвели в Минстрое Российской Федерации.

– Это только промежуточный результат, там учтены не все объёмы выполненных работ, но тем не менее приятно отметить, что Вологодская область попала в десятку лидеров среди 85 регионов России. Это даёт нам уверенность, что все намеченные планы и задачи, поставленные перед областным Фондом капремонта, будут выполнены вовремя и в полном объёме. А значит, фонду впервые не придётся переносить часть работ на следующий год, – говорит заместитель губернатора Виталий Тушинов.
По его словам, в этом году областной фонд направил на ремонт свыше одного млрд 200 млн рублей. Из 564 заявленных в планах многоквартирных домов уже приведено в порядок свыше 450 зданий. В остальных – работы завершаются, в основном идёт пуско-наладка новых лифтов, а значит, к Новому году вологжане получат хороший подарок.
– Это результат совместного труда, за который хочется поблагодарить и областной комитет госзаказа, и фонд капремонта, и муниципалитеты, а также собственников жилья, которые стали гораздо активней заниматься этим вопросом, – отметил Виталий Тушинов. – Большую роль сыграл и строгий выбор подрядчиков: теперь в стране создан единый реестр, откуда исключены все недобросовестные организации. Изменился и подход к капремонту: основной объём работ мы стараемся концентрировать в начале года. Зимой и весной проводим конкурсные процедуры и проектные работы, чтобы уже летом приступить к масштабному ремонту жилья. Эта целенаправленная политика, которая действует не только в нашей области, но и в России в целом, уже приносит свои плоды.
Как подчеркнул заместитель губернатора, Минстрой, формируя рейтинг регионов, учитывал не только объём выполненных работ, но и собираемость средств с населения. По этому показателю Вологодчина вошла в тройку лучших.
– С начала работы фонда капремонта собираемость в Вологодской области составила 90% от выставленных людям счетов. Что касается этого года, то объём платежей уже превысил 98%. Надеемся, что в ближайшее время впервые в России мы выйдем на 100%-ю оплату взносов на капремонт. По крайней мере, основания для этого есть, – подчеркнул Виталий Тушинов.

 

нижний банер