Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

3 Декабрь, 2017

Слёт руководителей школьного ученического самоуправления

 

В ноябре в Соколе прошёл областной слёт «Школьное ученическое самоуправление – территория единства», участниками которого стали руководители органов школьного ученического самоуправления, актив Вологодского регионального отделения Российского движения школьников и специалисты, курирующие воспитательную работу в образовательных организациях области. 

– Сбор «ШУС – территория единства» является уникальной площадкой для ребят, работающих в школьном ученическом самоуправлении. Здесь они могут обменяться опытом и обрести новые знания, чтобы потом успешно реализовывать свои идеи. Важно, что участие в этом мероприятии приняли представители школьных коллективов практически со всей области. Необходимо отметить, что в области последние годы выстраивается новая система работы с органами ШУС, уже сейчас демонстрирующая свою эффективность благодаря объединению усилий, распространению позитивных социальных практик, мотивации участников. Уверен, что системная работа с органами школьного ученического самоуправления будет продолжаться и дальше, ведь это первые шаги для формирования человека с активной общественной позицией, – прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.
Сбор состоялся на базе Вологодской кадетской школы-интерната имени Белозерского полка. Всего в Соколе собрались представители 23 муниципальных районов и двух городских округов. Кирилловский район представляли заместитель директора по воспитательной работе Николоторжской школы Елена Александровна Беляева, Ирина Трошина (11 класс Николоторжской школы), Мария Максимова (11 класс Горицкой школы), Екатерина Максимова (9 класс Алёшинской школы), Екатерина Королёва и Екатерина Щукина (9 класс Кирилловской школы).
Программа сборов включала в себя тренинги, семинары, деловые игры, а также досуговую программу и развлекательные мероприятия. Участники учились работать в команде, разрешать конфликты, презентовать свою деятельность.
«Программа мероприятий была насыщенной. Каждый день был распланирован буквально по минутам. Участники мероприятия были распределены по отрядам. В первый день все, включая отряд, состоящий из учителей и специалистов по работе с молодёжью, выполняли увлекательные задания квеста, главной задачей которого было сплочение коллектива. В последующие два дня тоже было очень интересно: обмен опытом, тренинги, досуговая программа и другие мероприятия.
За три дня все участники сбора смогли познакомиться с новыми людьми, встретиться со старыми друзьями, обрести новых. Мы посетили разные тренинги, на которых каждый мог найти что-то своё.
На вечернем мероприятии, предшествовавшем Дню народного единства, ребята показали своё единство: за полдня в короткие перерывы между тренингами они совершили невероятное: подготовили танцы народов мира и выступили дружно и ярко.
От себя лично и от всех участников сбора хочется сказать огромное спасибо организаторам мероприятия за подготовленную программу», – поделилась впечатлениями Е.А. Беляева.
Развитие школьного ученического самоуправления становится актуальным, так как всё большее распространение приобретает подход, в рамках которого основной задачей учебного процесса является формирование креативности, умения работать в команде, проектного мышления и аналитических способностей, коммуникативных компетенций, толерантности и способности к самообучению, что обеспечивает успешность личностного, профессионального и карьерного роста детей и молодёжи.
М. ГОЛУБЕВА
Фото Е. Беляевой

 

нижний банер