Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

3 Декабрь, 2017

Когда мы вместе – мы сможем больше!

 

В субботний ноябрьский день в Центре культурного развития прошёл традиционный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Мы вместе!».

– Наш фестиваль – это ещё один повод стать добрее друг к другу, раскрыть свои таланты, поделиться нежностью и любовью, – провозгласила, открывая концерт, ведущая Наталья Разживина. – И сейчас свои сердца вам дарят участники танцевальной студии «Грейс» и Елизавета Брюшинина!
Фестиваль открылся красивой хореографической композицией «Подари своё сердце», которая сразу создала в зале праздничную и вдохновенную атмосферу, ведь юные танцоры студии «Грейс», выбежав в зал, и в самом деле подарили зрителям вырезанные из бумаги большие сердца и фигурки танцующих человечков.
В открытии фестиваля приняла участие заведующий отделом культуры Алла Малафеева. Алла Александровна от всего сердца поблагодарила организаторов, а в особенности участников концерта, отметив особо, что, хотя они и несколько ограничены в здоровье, но зато не ограничены в творческих замыслах, в желании активно участвовать в общественной жизни, и пожелала всем успешных выступлений.
Горячими аплодисментами встречали зрители каждое появление на сцене талантливых, увлечённых, влюблённых в танец участников хореографического коллектива «Надежда» под руководством Веры Денисовой из Сокольского дома-интерната «Сосновая роща». Яркие костюмы, улыбчивость, разнообразие танцевальных жанров сделали этот коллектив настоящим украшением концертной программы.
Хочется отметить, что в этот день в зале собрались особенно чуткие и доброжелательные зрители. Они так вдохновенно подбадривали рукоплесканиями каждого выступающего, что те прямо расцветали на сцене. Но самые жаркие аплодисменты выпали на долю юной солистки Лизы Брюшининой, яркой и звонкоголосой исполнительницы из Косино Любови Смирновой, поэта и композитора из Гориц Генриха Параничева, любимца публики из Пустынского ПНИ Павла Осипова, красавицы Татьяны Григорьевой из Талиц, обаятельного Игоря Маркова.
Тепло приняли зрители выступления ансамбля «Золотой возраст» из Кириллова и ансамбля «Серебряный возраст» из Чарозера. Чарозерские певуньи хоть и убелены серебряными сединами, но зажигают на зависть молодым. «Мы не плачем и не охаем, песни звонкие поём. Получается неплохо, значит, мы ещё живём!» – гордо заявили они со сцены и как дали огня!
А какая звенящая тишина стояла в зале, когда читали стихи о войне и жертвенной женской любви Татьяна Крутова и таличанка Нина Макарова! Тема Великой Отечественной войны была и остаётся, наверное, самой животрепещущей для всех нас.
Концерт продолжался более двух часов, но исполнительский пыл участников и желание зрителей поддерживать их не иссякали ни на минуту. А ведь кроме художественных номеров, в концерте были представлены изделия прикладного творчества: время от времени концертную программу прерывали дефиле с вышитыми картинами, красивыми шалями, самодельными игрушками, сопровождаемое дружными зрительскими аплодисментами.
Активное участие в концерте приняли получатели социальных услуг Вогнемского и Пустынского интернатов. Свои поделки и рисунки на выставку декоративно-прикладного творчества представили Михаил Урванов, Юрий Соколов, Валерий Меньшаков, Игорь Тимофеевский, Андрей Тиханов, Константин Ефимов, Алексей Ворошилов, Александр Трифанов, Виталий Козлов, Михаил Гаврилов, Сергей Некрасов, Григорий Васильев, Леонид Аминов, Леонид Быдин и Андрей Григорьев из Пустынского интерната. В выставке также приняли участие Тамара Васильевна Волнухина, Ольга Николаевна Федак, Константин Геннадьевич Нацун, Светлана Алексеевна Левичева, Надежда Алексеевна Любопытнова из Никольского Торжка и Любовь Николаевна Преображенская из
Косино.
За участие в концерте всем были вручены дипломы «Мы вместе!» и небольшие сувениры. А ведущая Наталья Разживина, завершая концертную программу, пожелала всем счастья, здоровья, побольше добрых и верных друзей, новых достижений и выразила надежду, что прошедший фестиваль вселил веру в каждого, что как бы жизнь ни была трудна, вместе мы сможем больше! Вокальный ансамбль Центра культурного развития подкрепил это пожелание песней «Пусть миром правит любовь», а юные участники студии «Грейс» забросали зрителей яркими воздушными шарами к великой радости присутствовавших в зале многочисленных детишек. И у всех было просто прекрасное настроение!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер